Кроме того

531 заявка поступила на Всероссийский конкурс для журналистов "Семья и будущее России"-2016

Комментариев: 0 Просмотров: 345 8 августа 2016

На сайте Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы опубликован список участников Конкурса:

http://fap.ru/press-center/news/zavershyen-priyem-zayavok-na-vserossiyskiy-konkurs-dlya-zhurnalistov-semya-i-budushchee-rossii/

 

Месяц неожиданностей и сюрпризов

Комментариев: 0 Просмотров: 372 3 августа 2016

Отшагали свое звонкие дни июля, который у истинных огородников отнял много сил и времени. Он был контрастным: холодные дни сменялись изнуряющей жарой, грозовыми, ливневыми дождями, порою с градом и штормовыми ветрами.

 

Нарастающие звуки весны

Комментариев: 0 Просмотров: 588 2 марта 2016

 Истекший февраль порадовал нас снегопадами и метелями. «Снег на полях — зерно в закромах» - гласит народная пословица.

Утепляя землю, он скапливает влагу, необходимую для будущего урожая. Обильный снег задает работу и весне, которая все настойчивее начинает заявлять о себе. Прожигает сугробы солнечными лучами, рыхлит туманами и дождями, свешивает сосульки с крыш сараев, изб и домов.

 

Февральский перевал зимы

Комментариев: 0 Просмотров: 529 27 января 2016

Знаменательной приметой февраля является нарастание солнечного света, но в то же время погода этого месяца переменчива: то завьюжит, то вдруг тишина наступит и грянет мороз, а то и оттепель начнется.

 

Сохраним свою историю

Комментариев: 0 Просмотров: 575 16 декабря 2015

Сегодня много говорится о необходимости возврата к родовым корням, воспитании национальной гордости и искренней любви к отчему крову. Но выполнение этой задачи неразрывно связано с сохранением исторической памяти о людях, неустанным трудом прославивших родной край и оставивших потомках богатое культурное наследие.

 

Литературная страница

Комментариев: 0 Просмотров: 453 25 ноября 2015

Творчество местных авторов 

Снежные хлопья декабря

Комментариев: 0 Просмотров: 664 25 ноября 2015

Ноябрь в нашей местности завершает осень, декабрь начинает зиму. Пусть он не самый холодный месяц, но в чем-то совпадает с февралем, так же налетают вьюги, как в буранную пору февраля. В народной присказке говорится: «Декабрь тулуп до пят надевает, хитрые узоры на окнах расписывает, снегом тешит да ухо морозом клюет».

 

В единстве наша сила

Комментариев: 0 Просмотров: 496 11 ноября 2015

 

Недавно в свет вышел новый 13 том книги известного писателя, подвижника, ученого, патриота родной земли Николая Васильевича Нарышкина «Русский мир на космическом перекрестке цивилизаций», в котором автор продолжает свой цикл откровений о жизни и делится с читателем глубокими размышлениями о судьбе Отечества и всей мировой цивилизации, поднимает самые злободневные проблемы современности и ищет пути их решения.

Общественное признание

Комментариев: 0 Просмотров: 558 11 ноября 2015

 

Общественная палата Ульяновской области объявляет о старте областного общественного конкурса «Общественное признание» 2015 года. Целью проведения конкурса, ежегодно организуемого региональной Палатой с 2011 года, является поощрение значительных достижений граждан и организаций всех форм собственности, внесших существенный вклад в развитие гражданского общества на территории Ульяновской области.

Холодный свет ноябрьского солнца

Комментариев: 0 Просмотров: 604 28 октября 2015

Ноябрь по народному календарю — предзимье. Еще не сама зима, а ее прелюдия, ее преддверие.


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету