Кроме того

Общественное признание

Комментариев: 0 Просмотров: 590 11 ноября 2015

 

Общественная палата Ульяновской области объявляет о старте областного общественного конкурса «Общественное признание» 2015 года. Целью проведения конкурса, ежегодно организуемого региональной Палатой с 2011 года, является поощрение значительных достижений граждан и организаций всех форм собственности, внесших существенный вклад в развитие гражданского общества на территории Ульяновской области.

Холодный свет ноябрьского солнца

Комментариев: 0 Просмотров: 639 28 октября 2015

Ноябрь по народному календарю — предзимье. Еще не сама зима, а ее прелюдия, ее преддверие.

Что объединило Скитальца и Полбина?

Комментариев: 0 Просмотров: 739 21 октября 2015

Стоговка. Населенный пункт, расположенный в 51 км на северо-западе от райцентра Кузоватово. Входит в состав муниципального образования Спешневское сельское поселение.

Прощальные туманы октября

Комментариев: 0 Просмотров: 800 7 октября 2015

Сентябрь начинает, а октябрь полностью меняет летние краски полей, лесов, садов, лугов, хотя, надеясь на последнюю ласку солнца, продолжают цвести некоторые растения. На обочинах полевых дорог, в огородах и на пустырях виднеются собранные в многочисленные кисти цветы пастушьей сумки, которые вместе с зелеными листьями иногда и зимуют под снегом. По берегам прудов и рек продолжают покачиваться под октябрьским ветром бело-желтые корзинки цветов ромашки непахучей.

 

Серебряные нити сентябрьских паутин

Комментариев: 0 Просмотров: 854 2 сентября 2015

Начало сентября обычно мало отличается от августа. Лето будто бы на некоторое время задерживается, пытается одарить нас прежним теплом.

 

Прощальные зори августа

Комментариев: 0 Просмотров: 749 29 июля 2015

Каждый месяц имеет только ему присущие красоту и запахи. Красота августа — в голубых цветках цикория, в светильниках золотых пижм. В лесах царствует запах душицы. В полях продолжает цвести синий однолетний василек, на вырубках и посадках — зверобой.

За услуги надо платить вовремя

Комментариев: 0 Просмотров: 645 8 июля 2015

Коммунальные услуги по тепло-, водоснабжению, откачке и вывозу жидких бытовых отходов населению р.п. Кузоватово предоставляет специализированная организация МУП «Тепловодосервис», где трудится большой коллектив профессионалов.

 

Благовонная стихия июля

Комментариев: 0 Просмотров: 743 1 июля 2015

В июле лето достигает своей зрелости. Погода тепла и приветлива, хотя солнце и начинает отклоняться от своего зенита. Иногда продолжают громыхать грозы. В народных приметах, сопряженных с этим явлением, говорится: «Когда гром гремит продолжительно — ненастье установится надолго». Или: «Где гроза — там и ведро».

 

Великолепие русского лета

Комментариев: 0 Просмотров: 828 3 июня 2015

В природе нашей местности нет привлекательнее, светлее поры перволетья. Избыток света — самая заметная примета июня. Окончательно прогрелись и земля, и вода. В садах цветут сирень, жасмин, акация, рябина. В алмазной росе купаются рубины дикого клевера, красные гвоздички, пунцовые шиповники, красный луговой василек.

 

Продолжится ремонт электросетей

Комментариев: 0 Просмотров: 591 20 мая 2015

Согласно утвержденной ремонтной программе в 2015 году будет выполнен большой объем работ по реконструкции электросетей.

 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету