Главная - Кроме того - Вдохновились на новые идеи

Вдохновились на новые идеи

8 ноября 2017

В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи приняли участие около 30 000 человек. По масштабу и грандиозности такое событие можно сравнить с Олимпиадой. Как и тогда, в 2014 году, в небо спортивной столицы России снова поднялись флаги более 180 стран мира. Только здесь, на фестивале, никто не соревновался, не было победителей и проигравших. Здесь каждый день, каждую минуту побеждала дружба.

Делегация Ульяновской области приехала на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в город Сочи 14 октября. Сразу почувствовали дружелюбную атмосферу, царившую здесь. Вокруг были слышны разговоры на разных языках, люди приветствовали друг друга и спрашивали «как дела?», несмотря на то, что совсем не знакомы. Вместе пели песни под гитару, танцевали, смеялись. Все были безгранично рады, что приехали сюда.
Мне посчастливилось присутствовать на церемонии открытия фестиваля, дважды увидеть Президента РФ В.В.Путина, пообщаться с великими спортсменами – олимпийскими чемпионами, послушать мнение заслуженных деятелей культуры России и зарубежных стран, среди которых: Александр Карелин, Елена Исинбаева, Сергей Безруков, Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров, Виталий Мутко, Владимир Жириновский, Тина Канделаки, Яна Чурикова. И это далеко не весь список.
Абсолютно каждый участник мог найти для себя занятие по душе. Можно было ходить на лекции и дискуссии, творческие встречи и мастер-классы, заниматься спортом и творчеством, кататься на велосипедах и коньках, знакомиться с городом и общаться с иностранными гостями.
За время, проведенное на фестивале, я ни разу не наблюдала ни грусти, ни скуки, ни тем более конфликтов. Я видела только приветливых и счастливых людей. «Энергия, талант молодости обладают поразительной силой», - сказал В.В.Путин. Фестиваль вдохновил нас на новые идеи и свершения, которые будут менять мир к лучшему.
Я бесконечно благодарна Ульяновскому региону за предоставленную возможность принять участие в событии поистине исторического масштаба. Такой шанс бывает раз в жизни! Я горжусь своей страной! Я счастлива, что познакомилась с такими разными людьми, которые так одинаково умеют дружить.

Елена ПИКАНОВА,
член молодежного парламента Ульяновской области, представитель Кузоватовского района на фестивале молодежи и студентов.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету