Главная - Культура - Осенний конкурс красоты

Осенний конкурс красоты

19 сентября 2018

Впервые в истории Стоговского филиала Муниципального учреждения культуры «Кузоватовская межпоселенческая библиотечная система» было проведено необычное мероприятие - конкурс красоты «Мисс Осень-2018» среди самых красивых, умных и талантливых девочек второго-седьмого классов.

Участницы конкурса должны были преодолеть несколько этапов:
- «Самопрезентация» - рассказать о себе;
- «Интеллектуальный» - ответить на непростые вопросы ведущих;
- «Мастерица я у мамы» - продемонстрировать осенний наряд, сделанный своими руками;
- «Творческий» - показать своё умение в составлении необычных осенних композиций и букетов;
- «Артистический» - представить свои артистические таланты (чтение стихов, пение, исполнение танца и др.).

Всё было, как на настоящем «взрослом» шоу: строгое, но справедливое жюри, в состав которого вошли учащиеся старших классов Олег Еремин и Денис Шалдыбин, учитель ОБЖ С.Н.Лунёв; зрители и болельщики, которые пришли поддержать одноклассниц; стильные ведущие – учащиеся среднего звена школы Александр Крылов и Анатолий Морозов, для которых это был первый опыт в роли ведущих. И, конечно же, участницы конкурса, которые очень волновались, правда, недолго. Волнение быстро уступило место смеху, азарту, желанию быть самой лучшей. А потом они стали переживать друг за друга, помогать и подсказывать своим «соперницам». Атмосфера праздника, причем необычного для них, захватила и жюри, и зрителей. У конкурсанток горели глаза, а улыбки не сходили с лиц. К концу мероприятия они действительно чувствовали себя принцессами, а их красивые наряды, посвящённые осени, имели свои названия: «Осенний клен», «Роза осени», «Осенний василёк» и др. Также присвоены имена каждому букету или композиции: «Осенний натюрморт», «Осенняя сказка», «Осенняя капель» и др.

Когда наступило время последнего конкурса, зал затих. Девочки с таким вдохновением читали стихи, здесь не было популярных стихотворений, знаменитых имен. Звучала малоизвестная поэзия Р.Киплинга, Н.Рубцова, К.Некрасовой. Причем, стихотворения не просто читались, каждое из них было небольшим постановочным спектаклем.

Все замерли, ожидая решения жюри. Несмотря на то, что сделать выбор было сложно, так как все участницы конкурса талантливы, умны и красивы, приз зрительских симпатий «Мисс Улыбка» получила Анастасия Евстигнеева. Третье место и звание «Мисс Грация» достались Яне Баклановой. Обладателем второго места и звания «Мисс Очарование» стала Злата Ульянова. Первое место и звание «Мисс Осень-2018» заслуженно было присвоено самой маленькой участнице конкурса Нике Карлиновой. Она выиграла в таком сложном конкурсе у девочек, которые старше её на три-четыре года.

Победительниц приветствовали аплодисментами, причём такими бурными, каких ещё не слышал школьный актовый зал. Все участницы получили подарки, а победительницам достались ценные призы. Без внимания не остались и зрители, их угостили сладостями.

Это мероприятие оказалось очень необычным для библиотеки, чем-то новым, интересным, по-особому ярким и впечатляющим. У детей загорелись глаза, появился неподдельный интерес к чтению, библиотеке.

Хочется выразить глубокую признательность всем, кто принимал участие в мероприятии, а также коллективу Стоговской средней школы за помощь и содействие в организации, особенно Н.М.Бисенгалиеву и Г.А.Фирсову. Особая благодарность В.Н.Волковой и А.И.Ульянову за помощь в приобретении призов и подарков.


Библиотекарь Стоговского филиала МУК «КМБС» Ульянова Елена Александровна. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету