Главная - Культура - В сельском клубе было интересно

В сельском клубе было интересно

19 сентября 2018

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, приобщения к ценностям культуры, вхождения в систему социальных связей, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности.

Большие возможности для этого предоставляет летняя досуговая площадка, где формируется новый образ жизни детей, новый режим с его особым романтическим стилем и тоном. Игры, развлечения, свобода в выборе занятий помогают ребятам снять накопившееся за год напряжение, восполнить израсходованные силы, восстановить здоровье. 

В муниципальном уч-реждении культуры «Кузоватовская межпоселенческая клубная система» разработана программа летней досуговой площадки дневного пребывания, создание которой вызвано повышением спроса родителей и детей на организованный отдых ребят в летний период. Почти во всех сельских домах культуры в июле и августе действовали такие площадки.

Разнообразие форм работы, ежедневные мероприятия, выстроенные в виде тематических дней, давали возможность для гармоничного развития личности ребенка. Организовывались дела, в которых детей и взрослых объединяли общие цели, а межличностные отношения строились на принципах творчества и сотрудничества.

В программу входят следующие направления:
- творческое;
- интеллектуальное;
- физкультурно–оздоро-вительное, пропаганда ЗОЖ;
- нравственно-патрио-тическое;
- экологическое.

Для несовершеннолетних проводились конкурсные, игровые программы, викторины, литературные праздники, театрализованные представления, тематические вечера, экскурсии и походы.

Культорганизаторы старались максимально использовать творческие возможности детей, расширять их кругозор, обогащать культурный потенциал. Фантазия, активность, интерес к делу – это то, что лежит в основе досуговой площадки.

Роль культработников при этом заключается в умелом определении и поддержке творческих задатков ребят, поэтому в работе временного детского коллектива многое связано с энтузиазмом и мастерством организатора. Данная деятельность получила положительные отзывы детей и их родителей.

Лариса ФАДЕЕВА,
директор МУК «Кузоватовская
межпоселенческая клубная система». 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету