Главная - Никто не забыт

Никто не забыт

Ангел вознесся в небо

Комментариев: 0 Просмотров: 65 14 февраля 2018

Завтра, 15 февраля, по всей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.  

К 90-летию района

Комментариев: 0 Просмотров: 25 14 февраля 2018

В 80-е годы прошлого столетия на праздновании годовщины или юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне в район привозили боевые знамена воинских частей, соединений, формировавшихся в Ульяновской (тогда Куйбышевской) области. Почетные воинские реликвии делали праздник более торжественным и эмоциональным. 

Представлялся к званию Героя

Комментариев: 0 Просмотров: 26 31 января 2018

Имя Константина Александровича Захарова хорошо известно в Ульяновской области. Сам он родом из Сурского района, но большую часть жизни прожил в наших краях.  

Рядовой солдат Победы

Комментариев: 0 Просмотров: 54 24 января 2018

Возле редакции стоит дом, в котором большую часть жизни прожили Иван Михайлович и Антонина Михайловна Сурковы со своими детьми, с которыми я был знаком. И хотя с той поры дом значительно изменился, приобрел современные черты, от бывших хозяев, ушедших в мир иной, остались основательность, ухоженность, привлекательность. А сейчас живет в нем одна из внучек, многое делает для обустройства жилья и прилегающей территории. 

Через две войны

Комментариев: 0 Просмотров: 65 22 ноября 2017

Анисимовы — фамилия хорошо известная в районе. Еще в XVIII веке людей с такой фамилией немало проживало в Спешневке, Щеголихе. Как правило, это были многодетные семьи, занимавшиеся животноводством и земледелием, а также отхожим ремеслом, исправно платившие налоги, исполнявшие волю царя, по возможности дававшие образование своим детям. 

Навеки в памяти храним

Комментариев: 0 Просмотров: 117 18 октября 2017

На территории мемориального комплекса в р.п. Кузоватово состоялся митинг «Давным-давно была война», посвященный не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны землякам, память которых почтили ветераны и молодежь.

 

На Мамаевом кургане

Комментариев: 0 Просмотров: 93 27 сентября 2017

Приближается юбилей Сталинградской битвы, которая по своей ожесточенности и продолжительности не знает равных в истории, став поворотным пунктом в ходе всей Великой Отечественной войны. Наши солдаты проявили несгибаемую волю и фантастический героизм на Волге, остановили ненавистного врага, нанесли жесточайшее поражение и погнали его назад. 

Никто не думал отступать

Комментариев: 0 Просмотров: 116 13 сентября 2017

Все дальше уходит война, почти не осталось живых участников той жесточайшей и кровопролитнейшей битвы с нацизмом. Поэтому бесценны воспоминания солдат, совершивших величайший подвиг во имя мира, во имя нас, во имя будущего.

 

Ветерану — 95

Комментариев: 0 Просмотров: 134 19 июля 2017

9 июля жительнице села Коромысловка, участнице Великой Отечественной войны Ольге Алексеевне Антиловой исполнилось 95 лет. Это очень солидный возраст для поколения тех, кто прошел жесточайшую в истории войну, восстанавливал из руин страну, обеспечивал ее могущество и процветание.

 

Слово об отце

Комментариев: 0 Просмотров: 141 21 июня 2017

Этот разговор происходил спустя несколько дней после празднования Дня Победы, самого радостного и в то же время до слез трогательного праздника.

– Кто это на фотографии? – спросил меня один из коллег по работе, указав на фотографию, которую я прикрепил к окну своего автомобиля.

– Это мой отец, красноармеец Кузнецов Петр Николаевич, стрелок 159 истребительного отряда 33 стрелковой дивизии 3 ударной армии Калининского фронта, – ответил я. Сказал, а самого переполнило чувство гордости за отца. Захотелось поделиться своей памятью о нем.

Сразу скажу: мое повествование не может быть и не будет беспристрастным. Наверняка найдутся люди, которые припомнят и посмакуют недостатки моего отца. Я же вспоминаю о нем только хорошее. Во-первых, потому, что это один из основных нравственных устоев: о мертвых или хорошо, или ничего. А в этом году исполняется 20 лет, как отца нет с нами. Он ушел из жизни 23 июня 1997 года. Во-вторых, просто потому, что я люблю его и горжусь им и памятью о нем. 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету