Главная - Никто не забыт

Никто не забыт

Рядовой солдат Победы

Комментариев: 0 Просмотров: 33 18 апреля 2018

В.Н.Грачев: "Сам видел, как немцы свои неудачи на фронте вымещали на военнопленных и мирном населении. Казни стали повседневным делом. Всем казненным палачи предварительно выворачивали руки и ломали кости. В городском монастыре собирали евреев. Когда накапливалось около полусотни, их расстреливали. Военнопленных морили голодом, в сильные морозы заставляли впрягаться в сани и возить воду из реки. Тех, кто падал от усталости, немедленно расстреливали. В одном из городских рвов покоится более 2500 человек, расстрелянных оккупантами и их прихвостнями. Разве это можно забыть?!" 

1945 год. Справа - Н.А. Игнатьев.

На броне до Победы

Комментариев: 0 Просмотров: 59 4 апреля 2018

Славный боевой путь прошел в годы Великой Отечественной войны наш земляк, офицер, танкист Николай Алексеевич Игнатьев. Верный сын своей Отчизны, он, как и миллионы других героев, не задумываясь, встал на защиту Родины, когда на страну обрушились орды немецко-фашистских захватчиков, и был в числе тех, кто расписался на Рейхстаге.
 

Светлый образ в памяти

Комментариев: 0 Просмотров: 55 21 марта 2018

Быстро летит время. Кажется, что только вчера разнеслась по селу Лесному Матюнину ужасная весть, что не стало Николая Александровича Почанина; как будто вчера из глаз односельчан катились горькие слезы. Почему эта весть громыхнула, как гром среди ясного неба? 

Ангел вознесся в небо

Комментариев: 0 Просмотров: 122 14 февраля 2018

Завтра, 15 февраля, по всей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.  

К 90-летию района

Комментариев: 1 Просмотров: 85 14 февраля 2018

В 80-е годы прошлого столетия на праздновании годовщины или юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне в район привозили боевые знамена воинских частей, соединений, формировавшихся в Ульяновской (тогда Куйбышевской) области. Почетные воинские реликвии делали праздник более торжественным и эмоциональным. 

Представлялся к званию Героя

Комментариев: 0 Просмотров: 57 31 января 2018

Имя Константина Александровича Захарова хорошо известно в Ульяновской области. Сам он родом из Сурского района, но большую часть жизни прожил в наших краях.  

Рядовой солдат Победы

Комментариев: 0 Просмотров: 86 24 января 2018

Возле редакции стоит дом, в котором большую часть жизни прожили Иван Михайлович и Антонина Михайловна Сурковы со своими детьми, с которыми я был знаком. И хотя с той поры дом значительно изменился, приобрел современные черты, от бывших хозяев, ушедших в мир иной, остались основательность, ухоженность, привлекательность. А сейчас живет в нем одна из внучек, многое делает для обустройства жилья и прилегающей территории. 

Через две войны

Комментариев: 0 Просмотров: 95 22 ноября 2017

Анисимовы — фамилия хорошо известная в районе. Еще в XVIII веке людей с такой фамилией немало проживало в Спешневке, Щеголихе. Как правило, это были многодетные семьи, занимавшиеся животноводством и земледелием, а также отхожим ремеслом, исправно платившие налоги, исполнявшие волю царя, по возможности дававшие образование своим детям. 

Навеки в памяти храним

Комментариев: 0 Просмотров: 157 18 октября 2017

На территории мемориального комплекса в р.п. Кузоватово состоялся митинг «Давным-давно была война», посвященный не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны землякам, память которых почтили ветераны и молодежь.

 

На Мамаевом кургане

Комментариев: 0 Просмотров: 124 27 сентября 2017

Приближается юбилей Сталинградской битвы, которая по своей ожесточенности и продолжительности не знает равных в истории, став поворотным пунктом в ходе всей Великой Отечественной войны. Наши солдаты проявили несгибаемую волю и фантастический героизм на Волге, остановили ненавистного врага, нанесли жесточайшее поражение и погнали его назад. 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету