Главная - Новости - События и факты

События и факты

4 апреля 2018

26 марта
Мужская команда Кузоватовского района «Посад» завоевала титул бронзового призёра Пятой лиги первенства города Ульяновска по мини-футболу сезона 2017-2018 гг.

27 марта
На еженедельном аппаратном совещании был обсужден вопрос жизнеобеспечения населенных пунктов. В р.п. Кузоватово уже приступили к реализации плана по противопаводковым мероприятиям. Глава администрации МО «Кузоватовский район» Александр Вильчик поднял тему очистки крыш от наледи и распорядился обследовать жилые и социальные объекты, а также дал указание главам администраций поселений организовать мероприятия, связанные с расчисткой водоканалов, и взять на контроль вопросы подачи воды населению.
Подготовка к весенне-полевым работам в районе идет по плану. Хозяйства получили государственную поддержку в виде субсидий, некоторые воспользовались продуктами кредитования. Увеличение посевных площадей, обеспечение посевным материалом, топливом, минеральными удобрениями и другие поставленные задачи выполняются.
Также были обсуждены вопросы о ходе отопительного сезона, о плате за теплоэнергоресурсы, о качестве питьевой воды на территории городского и сельских поселений. Глава администрации района распорядился руководителям ведомств подготовить план мероприятий по улучшению качества питьевой воды.
Александр Вильчик обсудил с участниками заседания организацию и проведение 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне и дал распоряжение подготовить мероприятия по социальной поддержке и медицинскому обслуживанию ветеранов, праздничные мероприятия, провести ремонтные и благоустроительные работы на памятно-мемориальных сооружениях.
Глава администрации МО «Кузоватовский район» Александр Вильчик провел прием граждан по личным вопросам. К нему обратились восемь человек, которых волнуют жилищные проблемы и которым требуется адресная помощь. По итогам приема Александр Наумович поручил руководителям структурных подразделений решить поднятые вопросы и взять их исполнение на контроль.

28 марта

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура России. Пожар, разгоревшийся в торговом центре «Зимняя вишня», привел к гибели 64 человек, в числе которых много детей. В р.п. Кузоватово прошла акция памяти жертв пожара в Кемерово. Участники митинга собрались на площади Ленина и прошли к часовне, где образовали мемориал погибшим из цветов, свечей и игрушек. Кузоватовцами были выпущены в небо 64 белых шара.

29 марта
Александр Вильчик провел рабочее совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием руководителей и представителей подведомственных организаций образования, культуры, здравоохранения и спорта. Глава администрации района поручил руководителям проинспектировать объекты спорта, образовательные учреждения, детские сады, дома культуры и торговые организации на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, в том числе проверить системы пожарной сигнализации, состояние запасных выходов и подъездных путей, провести инструктажи с работниками. Также Александр Наумович уведомил ответственных лиц, что все проверки объектов массового пребывания людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности будут осуществляться под его личным контролем.

30 марта
Прошло заседание Общественного совета по профилактике коррупции в МО «Кузоватовский район», где были озвучены результаты участия государственных органов региона в проведении единой государственной политики в области противодействия коррупции в 2017 году. Докладчики рассказали о мерах, которые принимаются для предотвращения возможных коррупционных факторов, связанных с организацией льготного питания и сбора денежных средств с родителей на питание детей и комплектованием дошкольных образовательных учреждений. Деятельность совета в части реализации антикоррупционных мер была признана удовлетворительной.

Пресс-служба администрации
МО «Кузоватовский район». 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету