Главная - Образование - Наша современница

Наша современница

2 марта 2016

Биография Марии Сиротиной только-только начинается. После того как в поселке Первомайском, откуда она родом, закрыли школу, девятиклассники оказались на распутье. Посоветовавшись с родителями, Мария решила пойти в технологический техникум — и среднее образование получит, и профессию, и от родительского дома недалеко. Эти доводы стали определяющими в выборе учебного заведения.

Сейчас девушка уже на втором курсе, осваивает специальность «технолог продукции общественного питания». Ей по душе приготовление пищи, а если подойти к процессу творчески, то и вовсе выбранная профессия может оказаться поварским искусством.

По отзывам преподавателей, Мария трудолюбивая и ответственная, внимательная и общительная. Ей присуща активная гражданская позиция, выливающаяся во многие добрые дела. Ко всему сказанному можно добавить, что Мария Сиротина весьма успешно учится - кандидат на соискание Губернаторской стипендии. Плюс ко всему она является председателем студенческого совета техникума, генератором идей, под ее руководством актив из четырнадцати помощников воплощает эти идеи в жизнь.

А теперь о том, чем непосредственно занимается современное студенчество. Многие, вероятно, слышали о социально значимых акциях «Доброе сердце», «Вирус доброты», которые периодически проводятся на территории района. Мария Сиротина с подругами Аленой Ламзиной, Алсу Таировой, Анютой Волковой организовывают мероприятия, посвященные Дню матери, новогодние огоньки, студенческие праздники, посещают воспитанников детских садов, стационарное отделение детской больницы, где играют с детьми, дарят им сувениры, мягкие игрушки, поделки. Маленькие пациенты тянутся к ним, каждый раз радуются их приходу и с нетерпением ждут новых встреч. В декаду инвалидов студентки объявили  ВКонтакте об акции по сбору игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья, и многие откликнулись на их призыв.

Недавно в техникуме появилась хорошая традиция — день пирога. Будущие технологи общественного питания пекут пироги, пиццу и устраивают в общежитии чаепитие, куда приглашают воспитателей и преподавателей. Неформальное общение сближает студентов, помогает лучше узнать друг друга, поднимает культуру поведения — от этого выигрывают все.

Осенью прошлого года Мария Сиротина представляла Кузоватовский техникум на областных Дельфийских играх и добилась успеха в номинации «Технолог-кондитер», став дипломантом.

А еще девушка прекрасно фотографирует, на сайте учебного заведения есть много ее работ, где запечатлены проводимые мероприятия.

По натуре своей и характеру она максималистка. Каждый ее день начинается с больших планов. Проявляя настойчивость, можно надеяться, что многое у нее получится.

Александр СВЯТКИН.

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету