Главная - Образование - Первый шаг в науке Николая Кочаева

Первый шаг в науке Николая Кочаева

24 января 2018

На базе Дворца творчества детей и молодежи г. Ульяновска состоялся финал регионального этапа всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке».

Он проводился среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет в два тура по следующим номинациям: «Исследования, разработки и проекты по теории авиации, космонавтики и воздухоплавания», «Исследования, разработки и проекты по теории машиностроения», «Решение изобретательных задач», «Lego-робототехника», «Авиа- и ракетомоделирование», «Автомоделирование», «Судомоделирование» и «Стендовое моделирование».
В результате заочного этапа были отобраны 25 лучших работ. В ходе финального испытания — очной конференции — учащимся образовательных учреждений предстояло защитить эти проекты.
Николай Кочаев, обучающийся объединения «Техническое моделирование» МУ ДО Детско-юношеский центр р.п. Кузоватово, ученик 8 класса МОУ СШ с. Кивать имени доктора технических наук А.И.Фионова (руководитель Н.В.Левшанова, учитель технологии, руководитель объединения «Техническое моделирование» МУ ДО Детско-юношеский центр р.п. Кузоватово) успешно прошел заочный этап конкурса, принял участие в конференции и занял первое место в номинации «Стендовая модель».
Результатом его работы стала модель самолета Ил-2. Это легендарный штурмовик времен Великой Отечественной войны, который очень известен своими боевыми качествами. Конструктором данной машины является Сергей Ильюшин.
Николай Кочаев: «Стендовый моделизм — увлекательное занятие. Строя модели реальных самолетов, максимально точно приближаю их к внешнему виду оригинала. Для этого изучаю историю, чертежи, конструкции самолетов. Модель Ил-2 получилась легкая и практичная. Рад, что прошел в очный тур всероссийского конкурса и принял участие в конференции. Для меня это хороший опыт».

Вера АЙДАШКИНА,
директор МУ ДО ДЮЦ р.п. Кузоватово.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету