Общество

И ранцы, и концерт

Комментариев: 0 Просмотров: 126 30 августа 2017

Руководитель совета сторонников, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Игоревна Абдуллина сделала отличный подарок детям к началу учебного года. 

Активным возраст не помеха

Комментариев: 0 Просмотров: 115 30 августа 2017

На территории  этнокомплекса «Мордовская деревня», в рамках реализации инициированной Губернатором С.И.Морозовым  программы «Активное долголетие», прошел второй районный туристический слет для граждан старшего поколения. 

Престол в Уваровке

Комментариев: 0 Просмотров: 123 30 августа 2017

12 августа в селе Уваровка состоялся престольный праздник в честь святого мученика Иоанна Воина.

 

Где вода, там и жизнь

Комментариев: 0 Просмотров: 187 26 июля 2017

Такое название получил муниципальный проект ремонта системы водоснабжения улицы и переулка Терешковой р.п. Кузоватово, подготовленный на основе местных инициатив граждан, который вошел в число победителей конкурсного отбора на получение государственных субсидий из областного бюджета.

 

О храме, тополях и заступничестве Божией Матери

Комментариев: 0 Просмотров: 224 26 июля 2017

21 июля в церковном календаре значится как день обретения Казанской иконы Божией Матери. В Кузоватовском районе Ульяновской области, в селе Кивать, есть замечательный храм, освященный в честь этой иконы. Своими воспоминаниями о храме делятся протоиерей Андрей Коршунов, чьи юные годы прошли в этом храме, и протоиерей Александр Нуштаев – настоятель храма сегодня.

 

Заслуженная награда

Комментариев: 0 Просмотров: 156 19 июля 2017

На областном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности, Знаком Губернатора Ульяновской области «Семья, любовь и верность» были награждены супруги Вера Федоровна и Сергей Григорьевич Горловские из с. Безводовки, отметившие в этом году золотую свадьбу.

 

Звездный путь Олега Демидова

Комментариев: 0 Просмотров: 152 19 июля 2017

Каждый человек хоть раз в своей жизни любовался ночным небом. Миллиарды видимых и невидимых звёзд пугают и притягивают одновременно. Их рождение – необычайное явление, которое на протяжении многих веков всегда интересовало человечество и о котором издавна слагались легенды и мифы. Еще В. Маяковский писал: «Если звезды зажигают — значит - это кому-нибудь нужно?..» А что же такое «звезда»? Если говорить с научной точки зрения, то  это раскалённый газовый шар, похожий на Солнце и расположенный очень далеко. Но звёзды есть и на земле. Определение земных звёзд ничем от небесных не отличается. Просто зовутся по-иному, но рождаются и загораются точно так же.

 

30 лет в любви и согласии

Комментариев: 0 Просмотров: 148 19 июля 2017

Супругов Евгения Николаевича и Татьяну Павловну Ериськиных из р.п. Кузоватово в районе знают хорошо — он много лет руководит службой социальной защиты населения, она долгое время работала в Пенсионном фонде, сейчас возглавляет отдел МФЦ. Но отличают эту семью не только трудовые успехи. Более 30 лет существует их крепкий супружеский союз, основанный на глубокой взаимной любви и уважении друг к другу, который по праву был отмечен в этом году общественной медалью «За любовь и верность».

 

Молодежь — сила

Комментариев: 0 Просмотров: 150 12 июля 2017

В г. Ульяновске прошел молодежный форум, в работе которого приняли участие более 60 человек, представлявшие местные отделения «Молодой гвардии Единой России». В течение двух дней на семинарах, дискуссионных площадках и круглых столах шло обсуждение важнейших вопросов, определяющих будущее развитие молодежного движения в регионе.

 

Как за каменной стеной

Комментариев: 0 Просмотров: 126 12 июля 2017

Общественной медалью «За любовь и верность» награждены в этом году супруги Александр Николаевич и Людмила Николаевна Панины из р.п. Кузоватово, идущие рука об руку по жизни 37 лет. На протяжении всего этого времени они сохранили чувство искренней любви, взаимоуважения, заботливое и нежное отношение друг к другу.

 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету