Главная - Общество - Что для вас значит праздник 23 февраля?

Что для вас значит праздник 23 февраля?

22 февраля 2017

Этот вопрос мы задали накануне главного мужского праздника кузоватовцам, и вот что они ответили:

Кирилл, дошкольник (6 лет):

- К празднику мы разучиваем новые песни, стихи, танцы, будем пап поздравлять. Я пойду на утренник в форме десантника. Она мне очень нравится. А еще я люблю танки, самолеты. Когда вырасту, хочу стать военным, быть командиром, как дедушка.

Ольга, учащаяся МОУ СОШ № 1 (14 лет):

- В нашей семье все мужчины были в армии. Прадедушка воевал на фронте, был награжден орденами и медалями. Мы с мамой обязательно их поздравим с 23 февраля, вручим подарки. И мальчиков в школе с одноклассницами постараемся приятно удивить. Они ведь тоже будущие защитники Отечества.

Юрий, ветеран боевых действий (46 лет):

- Трудно назвать более почетную и уважаемую профессию, чем Родину защищать. И этот день напоминает нам обо всех, кто в разное время выполнял свой воинский долг, порой ценой собственной жизни. Так помянем же павших, вспомним о живых. Ведь нам действительно есть чем гордиться, а молодежи — на кого равняться.

Игорь, юрист (30 лет):

- Я служил на флоте и могу сказать, что привитые там порядок и дисциплина очень помогли в дальнейшем, укрепив и тело, и дух. Хоть и трудно порой приходилось, но это была настоящая школа жизни, которую должен пройти каждый мужчина, чтобы быть в любую минуту готовым стать на защиту своих близких и любимых.

Яна, студентка техникума (19 лет):

- В этот день мы поздравляем сильную половину человечества. Мой парень сейчас служит в армии, в пограничных войсках. Я, конечно, очень за него переживаю, но в то же время и горжусь. Сейчас, когда на международной арене снова царит напряженность, особенно остро ощущается, как хрупок мир и как нужна нам надежная защита, сильное плечо. С праздником вас, дорогие мужчины! 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету