Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
 
Главная - Общество - Как за каменной стеной

Как за каменной стеной

12 июля 2017

Общественной медалью «За любовь и верность» награждены в этом году супруги Александр Николаевич и Людмила Николаевна Панины из р.п. Кузоватово, идущие рука об руку по жизни 37 лет. На протяжении всего этого времени они сохранили чувство искренней любви, взаимоуважения, заботливое и нежное отношение друг к другу.

Оба по образованию педагоги. Людмила Николаевна окончила физико-математический факультет Ульяновского педагогического института. По распределению приехала преподавать физику в школу с. Смышляевки. А квартировалась в доме, как оказалось, своих будущих родственников. Дед мужа, крепкий хозяин, сразу решил, что лучшей жены его внуку, в то время служившему в армии, не найти. Так и произошло. Когда парень демобилизовался, их познакомили, и вскоре они сыграли свадьбу.

Жить молодые стали в р.п. Кузоватово. Поскольку вакансии учителя физики в МОУ СОШ № 1 не было, а директор очень не хотел упускать перспективного педагога, Людмиле Николаевне предложили временно поработать учителем начальных классов. Поборов волнение и страхи — все-таки специфика работы совсем другая — она согласилась. Да и коллеги очень помогли. А затем и переходить никуда не захотелось — душа прикипела к малышам. Так и ведет она уже 37 лет начальные классы, помогая ученикам делать первые шаги по трудной дороге знаний, радуясь и переживая за каждого, как за родного.

Супруг много лет работал художником-оформителем на мебельной фабрике, затем перешел на маслозавод по приглашению генерального директора С.С.Солуянова и трудится там уже 22 года, являясь заведующим материально-технической базой ООО «Молочный комбинат Вита». Человек очень талантливый и разносторонний, Александр Николаевич прекрасно рисует, оформляет, вырезает по дереву, переняв тягу к творчеству, как и любовь к футболу, у своего отца, Николая Павловича Панина.

Как признается Людмила Николаевна, наличие у мужа стабильной работы на успешно развивающемся предприятии, каким является ООО «МК Вита», обеспечило стабильность и в семье. Да и характер у супруга такой, что на него можно положиться в любом деле и чувствовать себя как за каменной стеной. Очень спокойный, выдержанный, он умеет принимать взвешенные решения и установить тот семейный порядок, без которого невозможна гармония. Мастер на все руки, воплотил в жизнь давнюю семейную мечту: построил большой дом на месте родительского. Все отделочные работы выполнял сам. Да и дочерям, их у Паниных две, уроки помогал делать в основном тоже он, ведь маме приходилось все свое время посвящать ученикам.

Дети тоже переняли талант родителей, имея всегда достойный пример перед глазами. Обе окончили школу с медалью, затем факультет иностранных языков Ульяновского педагогического университета с красным дипломом. Старшая Елена работает преподавателем в технологическом техникуме г. Новокуйбышевска, вышла замуж, мама двоих сыновей. Младшая Ирина работает старшим преподавателем в университете, где училась. И хотя обе дочери живут вдали от отчего дома, они ни на день не забывают о родителях, постоянно звонят, интересуются здоровьем, приезжают погостить.

Паниных не раз награждали, с детьми приглашали на областные праздники. И вручаемая в этом году медаль «За любовь и верность» стала еще одним признанием заслуг супругов в очень нелегком и, наверное, самом важном деле в жизни — умении сохранять счастливый и крепкий семейный союз.

Дмитрий БОРИСОВ. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету