Главная - Общество - Молодежь — сила

Молодежь — сила

12 июля 2017

В г. Ульяновске прошел молодежный форум, в работе которого приняли участие более 60 человек, представлявшие местные отделения «Молодой гвардии Единой России». В течение двух дней на семинарах, дискуссионных площадках и круглых столах шло обсуждение важнейших вопросов, определяющих будущее развитие молодежного движения в регионе.

Своими впечатлениями от участия в мероприятии поделились активисты отделения «Молодой гвардии» в Кузоватовском районе Кристина Терентьева и Мария Сиротина:

«Эмоций много, и все только положительные. Программа форума была очень насыщенной. Большинство рассматриваемых вопросов касались переформатирования работы регионального отделения МГЕР, поддержки проектных инициатив молодежи, развития кадрового резерва, повышения мотивации к активному участию в политической и общественной деятельности.

С нами работали федеральные эксперты: координатор Приволжского территориального округа Иван Дзюба, члены координационного совета Егор Литвиненко, Дмитрий Потапов, а также политический обозреватель Антон Хащенко, поделившиеся своим опытом работы в МГЕР. Член координационного совета Егор Литвиненко рассказал о реализации федерального проекта «Банк студенческих стажировок». Опыт общения с ними дал много ценного.

В тот же день мы побывали с экскурсией на «Авиастаре», где посетили музей истории предприятия. В кинотеатре «Художественный» посмотрели фильм «Время первых».

Но, пожалуй, самым запоминающимся событием форума стала состоявшаяся на следующий день встреча с Губернатором С.И.Морозовым и участие в митинге-реквиеме, приуроченном к Дню памяти и скорби. В рамках мероприятия прошла акция «Всенародная память», участники которой пронесли таблички с наименованием воинских частей и соединений, сформированных в годы войны на ульяновской земле.

Продолжила программу форума прогулка на теплоходе по Волге, во время которой Губернатор С.И.Морозов и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» А.А.Бакаев провели с нами совещание «на воде». Поразило то, насколько открыты для диалога и сотрудничества первые лица области. Вместе мы свободно обсуждали предложения по совершенствованию работы регионального штаба «Молодой гвардии», различные проекты по созданию необходимых условий для самореализации молодежи, в том числе оказания содействия в трудоустройстве, повышения гражданской активности, воспитания патриотизма и любви к Родине.

Сергей Иванович очень внимательно отнесся к прозвучавшим мнениям и пообещал всестороннюю поддержку в продвижении молодежных инициатив. Он отметил, что «Молодая гвардия» помогает не только развивать политическую грамотность, но и формирует ответственное отношение к жизни, поэтому активисты движения должны быть представлены в органах общественного управления, государственной власти, входить в составы общественных палат, советов и организаций.

Всю полученную на форуме информацию мы обязательно будем использовать в нашей дальнейшей работе в «Молодой гвардии», тем более что Глава администрации МО «Кузоватовский район» А.Н.Вильчик уделяет много внимания этому вопросу, регулярно проводит личные встречи с молодежью, оказывает нам помощь и поддержку во всех инициативах и начинаниях. Вместе мы — большая сила, способная на большие дела».

О том, какие задачи были поставлены перед активистами «Молодой гвардии» на форуме и полученном опыте, Мария Сиротина рассказала на расширенном аппаратном совещании в администрации района. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету