Главная - Общество - Не властны годы

Не властны годы

3 октября 2018

Исполнилось 10 лет с момента открытия на базе ЦСО «Парус надежды» клуба граждан пожилого возраста «Тонус», объединившего самых активных представителей старшего поколения р.п. Кузоватово.

Его первыми членами были Т.Н.Адамова, Г.Ф.Ганюшина, Л.И.Медведева, Н.И.Каткова, В.В.Каткова, В.П.Абросимова, В.К.Тюганова, А.Ф. Журина, В.А.Брагина, Р.И.Ананичева, З.А.Майская, С.В.Стрельцова. Многие посещают клуб и сейчас.
«Помню свои первые впечатления, когда увидела обновленные помещения «Паруса надежды», приятные улыбки на лицах работающих здесь людей, - рассказывает Галина Федоровна Ганюшина. - Теперь уже и жизни своей не представляю без «Тонуса».

«Кафедры, академики, конкурсы, фестивали, походы, зарядка, флешмобы стали неотъемлемой частью нашей жизни, - делится Тамара Николаевна Адамова. - Очень большое удовольствие получаем от песен, занятий в тренажерном зале, лечебной физкультуры. Часто выезжаем с концертами по району, в г. Ульяновск, участвуем в агитпоездах, встречаемся с интересными людьми, получаем ценные советы от врачей, а самое главное — общаемся и накапливаем положительные эмоции».

Тонусовцы входят в состав Центра активного долголетия «ВЕРА», торжественное открытие которого состоялось в ходе областного агитпоезда в «Парусе надежды» в прошлом году, а также участвуют в работе «Серебряной администрации» района. Они являются победителями областных зимних и летних туристических слетов для граждан пожилого возраста, участниками движения «За активное долголетие».

Дмитрий БОРИСОВ.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету