Главная - Общество - Создает красоту

Создает красоту

7 марта 2018

С 2010 года работает в МУП «Кузоватовский КБУ» парикмахер Мария Ивлева. Мастер своего дела, она помогает людям быть красивыми, постоянно совершенствуясь в этой важной и нужной профессии, сравнимой с искусством.

Делать прически она пыталась с детских лет. Ей всегда нравилось работать с волосами, было интересно создавать новые образы. Став профессионалом, Мария освоила весь спектр парикмахерских услуг: стрижку, покраску, химическую завивку, укладку волос. Как художнику, мазок за мазком создающему свои шедевры, парикмахеру приходится порой не один час потратить, чтобы добиться нужного эффекта.

Вежливость и такт, присущие Марии, помогают в работе. Прежде всего она внимательно слушает клиента, его пожелания, а потом подсказывает, как лучше этого достичь. Хороший мастер знает, как скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства, чтобы, покидая кресло, человек чувствовал себя похорошевшим, уходил с улыбкой на лице и радостным настроением.

Чтобы удовлетворить даже самый взыскательный вкус, приходится постоянно следить за новыми моделями, модными трендами, беря за образец прически известных телеведущих, спортсменов, популярных артистов. Но оно того стоит.

Когда клиент доволен, улыбается, и у мастера настроение поднимается. Многие заранее записываются, чтобы сделать прическу к торжеству, знаменательному событию. Помогая людям хорошо выглядеть в ответственный момент, Мария ощущает, что занимается очень важным и нужным делом.

Легки и непринужденны движения мастера. Яркие лучи солнца через широкие окна заливают светом уютный зал, отражаясь в огромных зеркалах. Внимательно рассмотрев стрижку, очередной клиент от всей души благодарит Марию за работу, довольный результатом. И все вокруг в этот момент становятся немного счастливее.

Дмитрий БОРИСОВ.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету