Главная - Общество - Защитник Отечества

Защитник Отечества

22 февраля 2017

Достойно несет армейскую службу, с честью выполняя свой гражданский долг перед Родиной, выпускник Кузоватовского технологического техникума Николай Машталов, призванный в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации в июне 2016 года.

Родом из с. Бестужевки, он вырос в деревне, всегда тяготел к земле, технике. В школе учился на «хорошо» и «отлично», много читал, активно участвовал в конкурсах и предметных олимпиадах муниципального и регионального уровней, на которых неоднократно становился победителем и занимал призовые места. Особенно нравились Николаю история, православная культура.

С возрастом тяга к знаниям и любовь к чтению только усилились и окрепли. После окончания Смышляевской основной общеобразовательной школы он поступил на первый курс Кузоватовского технологического техникума на специальность «Механизация сельского хозяйства». Эрудированный, отлично разбирающийся в технике парень быстро освоился в учебном заведении, где у него появилось много новых друзей. Здесь он стал неизменным участником всех мероприятий, конкурсов, соревнований, интеллектуальных игр, за что получил множество грамот, дипломов и благодарственных писем от руководства техникума и администрации района.

Николай активно включился в волонтерское движение, стал председателем студенческого комитета общежития, везде проявляя себя как человек неравнодушный и очень отзывчивый.

После защиты диплома в числе других своих одногруппников он был призван в армию, где полученные в годы учебы навыки очень пригодились. Молодому солдату выпала честь нести службу в войсках ПВО в 297-ой зенитной ракетной бригаде, в отделении технической батареи, располагавшейся в Республике Башкортастан. После принятия присяги и летнего полевого выхода на полигон Капустин Яр Астраханской области его часть была передислоцирована в Пензенскую область.

Никогда не жаловавшийся на трудности парень успешно влился в армейский коллектив. Недаром и в школе, и в техникуме он всегда был душой компании.

И с новыми задачами, теперь уже по боевой и огневой подготовке, он справляется также хорошо. Сейчас механик-водитель многоцелевого легкого бронированного тягоча Н.Н.Машталов вновь находится на полевом выходе, на этот раз на полигоне Тоцкое Оренбургской области. Службой своей он доволен, ведь что может быть почетнее, чем охранять мир и покой родной страны. А дома с нетерпением ждут возвращения доблестного воина, ставшего настоящим мужчиной, на которого во всем можно положиться.

Денис АПРЕЛЕВ.

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету