Главная - Политика - Дан старт предварительному голосованию

Дан старт предварительному голосованию

11 апреля 2018

Подготовку к осенней избирательной кампании обсудили в Ульяновске на заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» 28 марта. Было объявлено о старте проведения предварительного голосования в Ульяновской области.

Что такое предварительное голосование?
Предварительное голосование - это процедура отбора кандидатов от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. Высказать свое мнение и проголосовать за будущего депутата может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. По словам партийцев, в ходе процедуры избиратели могут лучше познакомиться с претендентами.

Насколько это распространенная процедура?
В России из парламентских партий предварительное голосование проводит только «Единая Россия». По уставу Партии, при определении кандидатов от партии на выборные должности нужно обязательно проводить предварительное голосование. В Ульяновской области в этом году выдвижение кандидатов предварительного голосования проходит со 2 апреля по 8 мая. Единый день голосования состоится 3 июня по всей стране. В этот день на территории Ульяновской области выберут кандидатов в депутаты представительных органов власти в 20 муниципальных образованиях, а также депутатов Димитровградской Городской Думы и Законодательного Собрания Ульяновской области. Это самая крупная кампания пятилетнего цикла, будет выбрано 1439 депутатов разных уровней. Из них 1403 - на муниципальном уровне и 36 - на региональном. Впервые предварительное голосование по такой открытой модели пройдет как для кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, так и для муниципалитетов.

Как стать участником?
Для того чтобы стать участником предварительного голосования, необходимо написать заявление и представить все необходимые документы в организационный комитет (копия паспорта, копия документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, справка с основного места работы, справка об отсутствии судимости, биографическая справка и фото). Вся необходимая информация, положение, регламент, перечень документов, бланки размещены на сайте Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» (http://ulyanovsk.er.ru/pg_2018/).
Организацию, подготовку и проведение предварительного голосования регулирует организационный комитет. Оргкомитеты созданы как на региональном уровне – для подачи заявок на предварительное голосование в Законодательное Собрание, так и в муниципалитетах. В составе каждого из них - около 30 % представителей общественности.
Региональный оргкомитет сформирован в составе 11 человек, они будут принимать решения о регистрации участников и проведении различных мероприятий в рамках подготовки и проведения ПГ. Его возглавил секретарь Ульяновского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

Кто может стать участником?
Предварительное голосование пройдет по самой открытой модели: подать документы для участия смогут как члены «Единой России», так и беспартийные при условии соблюдения ключевых требований – не иметь судимостей, не владеть счетами (вкладами) и не хранить средства в иностранных банках. Зарегистрированным участникам предстоит выступить на публичных дебатах и провести встречи с избирателями. Каждый кандидат должен принять участие как минимум в двух дебатах.

Куда подавать документы?
Кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области могут подать заявление по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 54 со 2 апреля по 8 мая включительно, с понедельника по четверг - с 10.00 ч. до 13.00 ч., с 14.00 ч. до 18.00 ч., пятница - с 10.00 ч. до 14.00 ч.,
5, 6 мая - с 10.00 ч. до 14.00 ч.,
7, 8, 14, 15, 21, 22, 28, 29, 30 апреля, 1, 2 мая – выходные дни.
Контактный телефон для справок: (8422) 30-28-44.
Для того чтобы стать участником предварительного голосования местного уровня, документы можно подать в местные исполнительные комитеты. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету