Главная - Закон и порядок - Тревожная статистика

Тревожная статистика

31 января 2018

Согласно статистике за 2017 год, на территории района были зарегистрированы 26 пожаров и 78 загораний, материальный ущерб составил более 40 млн рублей. В огне погиб один человек. Не допущено крупных лесных пожаров. Основными причинами происшествий послужили неисправность печного и электрического оборудования, неосторожное обращение с огнем.

Пожарными подразделениями района за 2017 год совершено 990 выездов, из них 104 - на пожары и загорания, 28 - на дорожно-транспортные происшествия, 18 — на оказание помощи населению, 14 - на аварии по линии ЖКХ, 4 - ложные вызовы, 836 - на занятия и учения. Спасены два человека и имущества более чем на 50 млн рублей, оказана помощь 18 пострадавшим. Превышения нормативного времени прибытия подразделений на пожары и аварии в прошедшем году не допущено. Совместно с лесопожарной охраной, органами местного самоуправления и населением ликвидированы шесть лесостепных пожаров.
В 2017 году проведены пожарно-тактические учения на объектах технологического техникума, районного Дома культуры, отработана вся оперативная документация.
Из анализа происшедших пожаров видно, что основное их количество происходит в жилом секторе граждан, поэтому следует продолжить профилактическую работу по пропаганде и агитации, по обучению населения мерам пожарной безопасности. Здесь требуется совместная деятельность отделения полиции, социальных работников, администраторов сел, актива населенных пунктов, работников пожарной охраны и добровольчества.
Только совместными усилиями всех должностных лиц и граждан можно улучшить состояние противопожарной обстановки в районе.
Телефон пожарной охраны: 01; 2-34-01, с сотового телефона: 101 (звонок бесплатный).

Геннадий ПРОКОФЬЕВ,
начальник 23 ПЧ ФПС. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету