Социальная защита

О компенсации на твердое топливо и сжиженный газ

Просмотров: 871 21 мая 2014

Управление министерства здравоохранения социального развития Ульяновской области по Кузоватовскому району сообщает: федеральным и региональным льготникам предоставляется ежегодная компенсация за приобретенное твердое топливо (производится один раз в год) (педагогическим работникам по мере приобретения) и сжиженный газ в баллонах на основании следующих документов. 

Новые меры социальной поддержки многодетных семей

Просмотров: 776 23 апреля 2014

Управление Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области по Кузоватовскому району сообщает, что с 1 января 2014 года многодетным семьям, имеющим на воспитании и содержании троих или более детей в возрасте до 18 лет и (или) детей старше этого возраста, обучающихся в образовательных учреждениях начального, профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в расчете  на душу населения в Ульяновской области,  предоставляются следующие меры социальной поддержки.

О жилищных субсидиях

Просмотров: 773 9 апреля 2014

Управление министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области по Кузоватовскому району сообщает: жители района имеют право на жилищные субсидии, если  расходы семьи или одиноко проживающего гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22 % от совокупного дохода семьи.

 

Пенсии ульяновских пенсионеров выросли

Просмотров: 1104 5 февраля 2014

С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии граждан проиндексированы на 6,5 %.

Увеличению подлежит весь размер трудовой пенсии, в том числе и фиксированный базовый размер.

 

Жилье для сельчан

Просмотров: 3632 29 января 2014

С нового года начинает действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2012 года», в рамках которой граждане, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, смогут улучшить свои жилищные условия с использованием социальных выплат на строительство (приобретение) жилья. За разъяснениями условий участия в программе мы обратились к начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации МО «Кузоватовский район» А.А.Николаенко.

Пенсионная система: что ждет россиян в 2014 году

Просмотров: 746 15 января 2014

В пенсионной системе России в 2014 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся будущих и нынешних пенсионеров, а также российских работодателей.

 

О размерах социальных выплат

Просмотров: 2280 3 января 2014

С 1 января 2014 года социальные выплаты будут выплачиваться в следующих размерах

 

Творят судьбу сами

Творят судьбу сами

Просмотров: 927 11 декабря 2013

Среди людей с ограниченными возможностями есть немало ярких творческих личностей, получивших широкую известность и признание далеко за пределами района за огромное жизнелюбие и стойкость духа, позволяющих им добиваться больших успехов.

Пенсия по новым правилам

Просмотров: 762 20 ноября 2013

1 ноября состоялась пресс-конференция с помощью новых технологий по теме «Новая пенсионная формула и совершенствование системы формирования пенсионных накоплений». На вопросы журналистов всех регионов России, включая Ульяновскую область, отвечали министр труда и социальной защиты РФ М.А.Топилин, статс-секретарь — заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н.Пудов, первый заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ А.В.Куртин, заместитель Председателя Правления Н.В.Козлов.

О ежемесячной денежной выплате на ребёнка

О ежемесячной денежной выплате на ребёнка

Просмотров: 1052 26 сентября 2012

В соответствии с Законом Ульяновской области № 113-ЗО от 31 августа 2012 года устанавливается ежемесячная денежная выплата на ребёнка до достижения им возраста трёх лет, которая будет осуществляться в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего ребёнка или последующих детей в семьях, размер среднедушевого дохода членов которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области (с 1 августа 2012 года - 5576 рублей).


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету