Главная - Социальная защита - "Мы вместе" — в Анапе

"Мы вместе" — в Анапе

30 сентября 2015

Социальный проект «Мы вместе!» в «Парусе надежды» реализуется с 2012 года. Он является победителем конкурсов по летнему оздоровлению «Летний меридиан» и  российского конкурса проектов.

Цели проекта:

- интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в общество здоровых сверстников;

- социально-психологическая реабилитация семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья;

- организация отдыха и досуга таких семей.

Мы постоянно занимаемся совершенствованием летнего оздоровления. В 2012 году проведено две смены палаточных лагерей на территории Игонинского пруда Кузоватовского района; в 2013 году — пять смен: одна — на территории Тереньгульского района, две — на территории Игонинского пруда; две — на берегу Белого озера Николаевского района; в 2014  и 2015 — по  пять смен на берегу Белого озера Николаевского района.

Мы решили не останавливаться на достигнутом, и в этом году 11 семей,  воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, с 1 по 11сентября отдыхали на берегу Черного моря в г. Анапе на территории пионерского лагеря «Буревестник». Время в пути пролетело быстро. И вот оно — Черное море! Мы купались, отдыхали, ездили на экскурсии. Были в дельфинарии, на  вулкане, на святом источнике Феодосия Кавказского, на озере Абрау Дюрсо, на дегустации меда.

Спасибо за хорошую организацию отдыха. Детям эта поездка запомнится надолго.

Светлана БОРИСОВА,

заведующая отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету