Главная - Социальная защита - О компенсации на сжиженный газ

О компенсации на сжиженный газ

11 октября 2017

Федеральным и региональным льготникам предоставляется ежемесячная денежная компенсация за приобретенный сжиженный газ в баллонах на основании следующих документов:
- заявления льготника на выплату компенсации;
- квитанции на приобретение сжиженного газа.

Компенсация за приобретенный сжиженный газ в баллонах назначается в размере 50 % от фактических расходов, но не выше установленных индикативных цен.
В соответствии с приказом Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области от 26.06.2017 года № 06-74 розничная цена на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд с доставкой, с 1 июля 2017 года составляет 28,75 рубля за 1 кг.
Компенсация будет осуществляться по факту расходов, установленного на долю льготника, но не выше утвержденных расценок.
Дополнительно сообщаем, что право на поставку балансового углеводородного газа по Ульяновской области имеют две уполномоченные организации: ООО «Ульяновскцентргаз» и ЗАО «Газнефтесервис». Плюс к этому есть еще организации (в том числе организации, являющиеся уполномоченными на поставку сжиженного газа в других субъектах РФ) и индивидуальные предприниматели (имеющие право на осуществление данного вида экономической деятельности), реализующие баллонный газ населению Ульяновской области по ценам, которые считают для себя приемлемыми.
Учитывая вышеизложенное, предоставление льготным категориям граждан компенсации расходов на оплату сжиженного баллонного газа производится только при представлении документов, подтверждающих фактические расходы граждан на приобретение сжиженного газа, выданных уполномоченными организациями и индивидуальными предпринимателями (имеющих право на реализацию баллонного газа населению).
Расходы граждан за приобретенный сжиженный газ в баллонах у других организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, не имеющих право на данный вид экономической деятельности, не подлежат компенсации.

Лариса АБРАМОВА,
заместитель директора ДГУ ТЗ и СБ Ульяновской области по Кузоватовскому району. 

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету