Главная - Социальная защита - В душе сохраняется свет

В душе сохраняется свет

14 декабря 2016

Под таким названием в РДК прошло районное мероприятие, посвященное Международному дню инвалида, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе из Барышского района, представители культурно-спортивного реабилитационного центра Ульяновской областной организации Всероссийского общества слепых.

Собравшихся приветствовала заместитель Главы администрации МО «Кузоватовский район», начальник управления социального развития О.В.Емельянова. Людям с ограниченными возможностями были переданы добрые пожелания от Губернатора С.И.Морозова, Главы администрации района А.Н.Вильчика. Решению проблем инвалидов уделяется большое внимание. Только за 11 месяцев 2016 года на предоставление различных мер социальной поддержки данной категории граждан в районе было освоено 8,5 миллиона рублей из средств федерального бюджета. Адресная материальная помощь оказана 61 человеку с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму 980 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме этого, шесть человек, посещающих процедуру гемодиализа в г. Ульяновске, получили адресную помощь на проезд туда и обратно на общую сумму 309,3 тысячи рублей из средств муниципального бюджета.

По программе «Доступная среда» ведется работа по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья в районе развивается клубное движение. Они активно участвуют в различных конкурсах и социально значимых мероприятиях.

В РДК состоялось награждение Благодарственными письмами администрации МО «Кузоватовский район» за активную гражданскую позицию и участие в общественной жизни:

Виктора Анатольевича Михайлина — председателя совета ветеранов войны, труда п. Первомайского;

Виктора Ивановича Голубева — активного участника субботников, строительства церкви и детской площадки на станции Налейка;

Валентины Ивановны Колесниковой — жительницы с. Смышляевки, активной участницы клуба «ЗОЖ», сельских и районных мероприятий;

Вениамина Васильевича Прохорова — жителя р.п. Кузоватово, члена актива клуба «Ветеран»;

Марины Ивановны Куклевой — жительницы с. Еделево, активной участницы художественной самодеятельности, клуба «Масторава»;

- Виктора Борисовича Соболева — жителя с. Томылово, активно участвующего в работах по благоустройству села;

Александра Григорьевича Артемьева — жителя р.п. Кузоватово, ставшего в этом году призером областного конкурса на присуждение ежегодной премии Губернатора С.И.Морозова инвалидам, проживающим на территории Ульяновской области, в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство»;

Анны Леонидовны Колесовой — педагога дополнительного образования ОГБУСО ЦСО «Парус надежды», уже во второй раз ставшей победительницей областного конкурса на присуждение ежегодной премии Губернатора С.И.Морозова инвалидам, проживающим на территории Ульяновской области, в номинации «Образование и наука».

Праздничную атмосферу создало выступление ансамбля культурно-спортивного реабилитационного центра Ульяновской областной организации Всероссийского общества слепых. Послушав концерт, пообщавшись за чашкой чая, участники мероприятия получили много положительных эмоций, ощутили большой заряд бодрости и оптимизма.

Денис АПРЕЛЕВ.

 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету