Главная - Спорт - Единственная в области школа каратэ

Единственная в области школа каратэ

9 ноября 2016

На сегодняшний день в рабочем поселке Кузоватово существует единственная в области школа спортивных единоборств, специализирующаяся на одном  из направлений каратэ (косики-каратэ ― жесткое, контактное каратэ с использованием защитного оборудования).

Она была организована в 1997 году. А как школа спортивных  единоборств или муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Детскоюношеская спортивная школа № 2 р.п. Кузоватово  начала свою деятельность  осенью  2001 года. Самобытность  и традиции являются неотъемлемой частью этого учебного заведения.

Актуальность  его обусловлена тем, что в настоящее время занятия физической культурой и спортом стали жизненной необходимостью  в современном обществе. Возросла популярность  восточных боевых искусств вообще и каратэ в частности. Этот вид спорта является системой, предназначенной для укрепления физического и психического здоровья детей, самообороны, воспитания высокой самодисциплины и уважения к окружающим. При систематических занятиях создаются благоприятные условия для развития обучающихся, идет приобщение детей   к общечеловеческим  ценностям и здоровому образу жизни.

Предлагаемая в нашей школе методика обучения косики-каратэ, помимо наличия индивидуального подхода в дифференцировании тренировочных нагрузок, заключается еще и в том, чтобы обучающийся сам поставил перед собой наивысшую цель своих занятий этим видом спорта.

Неслучайно по итогам международного кубка России по косики-каратэ и  соревнования на Кубок Александра Невского (г. Переяславль-Залесский Ярославской области) 6 апреля 2012 года. МОУ ДОД ДЮСШ № 2 заняла третье  место среди спортивных школ косики–каратэ в России.

Основателем и директором школы является Владислав Владимирович Коровин. Он имеет первую квалификационную категорию, 1 дан шотокан, 2 дан по  косики-каратэ.

За отличные результаты,  достигнутые  в работе, В.В.Коровин удостоен многих наград, в том числе Благодарственного письма Губернатора Ульяновской области (2007 г.), диплома  I степени «Тренер победителя» Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ (2010 г.), Благодарности Министерства спорта РФ (2013 г.), Благодарности Министра спорта Российской Федерации Мутко В.Л.(2013 г.).

В спортивной школе со дня ее основания работает Юрий Павлович Еремин. Тренер–преподаватель имеет  высшее педагогическое образование ,1 кю, коричневый пояс, является кандидатом в мастера спорта.

Он занимается подготовкой юных спортсменов, прививает любовь к спорту, сглаживает все шероховатости, нацеливает на дальнейшее плодотворное учение.

Юрий Павлович награжден множеством почетных грамот на муниципальном, региональном  уровнях за  многолетний добросовестный труд и за результаты воспитанников, за вклад в развитие спорта в МО «Кузоватовский район». В 2008 году стал победителем в номинации «Народный тренер» всероссийского конкурса «Лучший  детский тренер страны».

Ю.П.Еремин воспитывает троих детей, дочь Ксения, несмотря на юный возраст,  уже  становилась призером и победителем  соревнований по косики-каратэ  на муниципальном и региональном уровнях.

В МОУ ДОД ДЮСШ № 2 р.п. Кузоватово обучаются  62 воспитанника в трех группах (две группы начальной подготовки и одна - учебно-тренировочная).

Воспитанники спортивной школы в составе сборной Ульяновской области по косики–каратэ участвуют в кубках России, всероссийских соревнованиях, чемпионатах мира.

По результатам кубка ассоциации косики-каратэ России в г. Уфе (Башкортостан, 2016 год, команда Ульяновской области  заняла второе место,  уступив чемпионство команде Москвы и Московской области.

Начиная с 2001года,  воспитанники школы участвовали  в 23  соревнованиях российского уровня, завоевано 63 призовых места, из них 18 первых мест.

Подготовлено 12 кандидатов в мастера спорта (КМС), большое количество каратистов имеют различные спортивные разряды.

Гордостью является Андрей Куликов - неоднократный победитель и призёр первенств Ульяновской области и г. Ульяновска, Приволжского федерального округа, России, чемпионатов мира по косики-каратэ, стилевому и всестилевому каратэ. Он имеет технический разряд 1 дан  (черный пояс), спортивный КМС.

Именно А.Куликов защищает честь Ульяновской области, р.п. Кузоватово в составе сборной России на международных соревнованиях.

В 2011году наш спортсмен занял третье призовое место  на чемпионате мира по косики–каратэ (г. Берлин, Германия).

28 сентября 2014 года в Японии на открытом чемпионате Японии стал первым в личном зачете.

13 - 14 августа 2016 года  в городе Сухуми состоялся 4-й международный кубок Абхазии по косики-каратэ, где Андрей победил в личном зачёте среди мужчин в весовой категории до 75 кг.

18 сентября 2016 года на открытом чемпионате Японии А.Куликов  в составе сборной России занял второе командное место.

После окончания нашей  школы № 2 выпускники продолжают обучение по спортивному направлению в средних специальных и в высших учебных заведениях.

Так,  Ринат Кадыров - неоднократный победитель, призер соревнований регионального, межрегионального, всероссийского уровней, имеющий технический разряд 1 кю (коричневый пояс), КМС - закончил Ульяновский педагогический университет им. И.М.Ульянова и связал свою жизнь с физической культурой и спортом.

Детско – юношеская школа № 2 р.п. Кузоватово  является одной  из важных составляющих частей   спортивной жизни Кузоватовского района, Ульяновской области, да и России  в целом. Бесценный  многолетний опыт, большой потенциал, целеустремленность, полная самоотдача в профессиональной деятельности тренерского состава - это то, без чего невозможно существование спортивной школы и спорта в целом.

Алена РОМАШКИНА,

методист  МОУ ДОД ДЮСШ № 2 р.п. Кузоватово. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету