Главная - Спорт - Кожаный мяч взлетает ввысь

Кожаный мяч взлетает ввысь

30 мая 2018

В районе продолжаются турниры по футболу на призы «Кожаный мяч».

В начале мая на стадионе «Центральный» р.п. Кузоватово состоялся первый муниципальный отборочный этап команд общеобразовательных учреждений, в котором приняли участие футболисты младшей и средней возрастных групп. Прошли интересные, азартные игры с обилием опасных моментов и голов. Юные футболисты проявили незаурядные мастерство и волю к победе. Их активно поддерживали болельщики. В итоге напряженной борьбы победу одержала команда средней школы № 1 р.п. Кузоватово.

11 мая на стадионе «Центральный» в р.п. Новоспасском состоялся областной финал всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд 2007-2008 г. р., где принимали участие и кузоватовцы.

Группа А: «Симбирск», Мелекесский район, Сенгилеевский район.
Группа Б: «Гимназия № 13», Инза, Кузоватово.
Группа В: «Старт», «Нефтяник» (Новоспасский район), Сурское.
Группа Г: «Университет», «Старт» (Барыш), Димитровград.

Соперники подобрались мастеровитые, с большим опытом выступлений в подобных соревнованиях. Если с ульяновской командой нашим футболистам не удалось сыграть на равных, то с инзенцами выглядели неплохо. Встреча завершилась вничью, но кузоватовцы могли и победить, что, конечно же, можно занести в актив команды.

Первые результаты матчей:
«Симбирск» - Мелекесский район 1:0;
«Гимназия № 13» - Кузоватово 5:0;
«Университет» - Димитровград 6:0;
«Старт» - «Нефтяник» 1:0;
«Старт» - Сурское 3:0 (техническое поражение);
«Нефтяник» - Сурское 3:0 (техническое поражение);
Инза - Кузоватово 1:1;
Мелекесский район - Сенгилей 4:1.

17 мая на стадионе «Старт» в г. Ульяновске состоялся областной финал всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд 2005-2006 г. р., в котором принимали участие 11 команд юношей и четыре команды девушек.

Кузоватовцы уступили командам «Цементник» (г. Новоульяновск), «Старт» (г. Ульяновск) и из Сурского района. Сказалось более высокое мастерство соперников.

Результаты второго финального этапа игр:
1 место - Димитровград;
2 место - «Гимназия № 13» (Засвияжский район, г. Ульяновск);
3 место - «Нефтяник» (р.п. Новоспасское).

Ирина КИСАРОВА.  

ИЗ ИСТОРИИ

«Кожаный мяч» — крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских команд.
С инициативой о его проведении выступил советский вратарь Лев Иванович Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году был дан старт соревнованиям. За победу боролись около 170 тыс. команд (почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С тех пор турнир проводится каждый год.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету