Главная - Спорт - Победили на чемпионате мира

Победили на чемпионате мира

15 ноября 2017

В Москве состоялся международный фестиваль боевых искусств «Чемпионат мира по косики-каратэ IKKF-2017», на котором в составе сборной России блестяще выступили кузоватовские спортсмены, завоевавшие две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Впервые в истории чемпионат мира по косики-каратэ проходил в России, где за победу сражались лучшие бойцы из 35 стран, включая Японию, Канаду, США, Индию, Тунис, Австралию, Малайзию, Алжир, Марокко, Мали, страны СНГ и Евросоюза.
Сборная нашей страны была представлена сильнейшими спортсменами, победившими на отборочных этапах. Медали чемпионата и первенства мира разыгрывались в двух видах соревновательной программы (индивидуальном и командном кумитэ) в 50 весовых категориях среди детей, юношей, взрослых и ветеранов. За два дня было проведено много ярких конкурентных боев, заставивших выложиться участников на 100 процентов и давших им бесценный опыт.
В составе команды Ульяновской области выступили 18 воспитанников и выпускников Детско-юношеской спортивной школы р.п. Кузоватово, которые благодаря своим наставникам, опытным тренерам Владиславу Владимировичу Коровину и Юрию Павловичу Еремину показали отличные результаты.
Два кузоватовца — Илья Дроздов и Дмитрий Салгов — поднялись на высшую ступень пьедестала почета, став чемпионами мира по косики-каратэ. Иван Ивашин был вторым в командном кумитэ и третьим в индивидуальном кумитэ. Еще одно второе место занял Вадим Дементьев. Бронзовыми призерами чемпионата мира стали Юрий Коровин и Андрей Куликов.
Столь результативное участие кузоватовских спортсменов в соревнованиях такого высокого уровня, способствующих укреплению межнациональных отношений и дружбы между народами, дает мощный стимул для дальнейшего развития спортивных единоборств и популяризации здорового образа жизни, число сторонников которого в районе растет год от года. Тем более что для этого создаются прекрасные условия: от капитального ремонта спортивных залов школ до реконструкции действующих и открытия новых спортивных площадок, оказывается всесторонняя поддержка развитию детского спорта, организуются массовые спортивные праздники, активное участие в которых принимают самые широкие слои населения.

Денис АПРЕЛЕВ.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету