Главная - Власть - Новая кооперация

Новая кооперация

14 февраля 2018

Мероприятие всероссийского уровня состоялось 8-9 февраля. В нем приняли участие представители 76 субъектов России, около двух тысяч участников.

Председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов отметил, что потенциал потребительской кооперации Ульяновской области и ее ресурсы работают в интересах людей. Форум «НОВАЯ КООПЕРАЦИЯ» призван показать ориентацию потребкооперации на активную преемственность поколений, передачу знаний и опыта молодёжи, взаимодействие кооперации с ведомствами, а также с представителями крупного бизнеса и госкорпорациями.

По его словам, мероприятие всероссийского уровня было организовано на высоком уровне. Гостями форума стали представители российского кооперативного сообщества, а также свыше 400 студентов из 80 высших и средне-специальных образовательных учреждений кооперации России.

Напомним, 1 февраля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий на ближайшие три года. «Мы приложим максимум усилий, чтобы успешно реализовать все мероприятия профильной Стратегии, в том числе и за счёт развития потребительской кооперации. Это необходимо не только для создания новых рабочих мест, но и для появления комфортных условий для нашей молодёжи. Только за последние несколько лет в рамках реализации проектов потребкооперации создано более восьми тысяч мест для трудоустройства. Именно в руках молодого поколения находится будущее наших сельских территорий, только совместными усилиями мы сможем вывести потребительскую кооперацию на новый уровень, – подчеркнул глава региона Сергей Морозов. – Хочу поблагодарить Центросоюз России во главе с Председателем Совета Дмитрием Зубовым не только за то, что они выбрали Ульяновск из многих городов страны как место проведения форума, но и за оказываемую поддержку. Это колоссальное направление, которое неразрывно связано с социально-экономическим развитием территорий».

В ходе форума был подписан ряд соглашений, сторонами которых выступили Центросоюз РФ, Правительство Ульяновской области, региональный Облпотребсоюз и другие. Итогом заключения договоров станет взаимовыгодное сотрудничество в сфере развития сельских территорий. Один из меморандумов о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства был заключен между провинцией Фарс Исламской Республики Иран и аграрным ведомством региона. 

Почетным гостем форума стал секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев. «Крупнейшие компании мира работают на принципах кооперации. В настоящее время доминируют большие компании, что не совсем правильно. Необходим баланс крупных и мелких компаний. Кооперативная форма работы позволяет небольшим хозяйствам усилить свои ресурсы. Это направление нужно развивать.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету