Главная - Власть - Новый состав правительства: ожидания экспертов

Новый состав правительства: ожидания экспертов

2 ноября 2016

Наша газета уже сообщала о начале формирования нового кабинета министров. Первые кандидатуры были названы Губернатором Сергеем Морозовым 24 октября.

Напомним, что в рамках выполнения послания Губернатора на инаугурации меняется и корректируется законодательство: функции Губернатора области и председателя правительства вновь разделяются.

Третьим в истории региона главой кабинета министров может стать Александр Смекалин. Его первыми заместителями - Андрей Тюрин (зона ответственности - реальный сектор экономики) и Екатерина Уба (человеческий потенциал). Заместителями - Олег Асмус (опережающее и индустриально-инновационное развитие плюс блок реформ) и Татьяна Мурдасова (связь с федеральным центром).

Ожидается, что министерство промышленности, ЖКК и транспорта возглавит Дмитрий Вавилин, министерство конкуренции - Алмаз Хакимов, министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов - Михаил Семенкин, министерство образования - Раис Загидуллин. За здравоохранение продолжит отвечать Павел Дегтярь, за финансы - Екатерина Буцкая. В зону ее ответственности также войдут вопросы министерства экономики.

Александр Чепухин, курировавший до этого реальный сектор экономики, переходит на должность заместителя Губернатора.

Эксперты рассказали, удивили ли озвученные кадровые назначения и как они их оценивают.

Виктор Корнев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Новые назначения дадут нашему региону новые силы и новые возможности. Вливание свежей крови всегда добавляет человеку жизненных сил. Также и с нашим регионом, «свежая кровь», под которой я подразумеваю новых людей в областном правительстве, позволит Ульяновской области все свои потенциальные возможности превратить в кинетику.

Ростислав Эдварс, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области:

Ульяновский Губернатор поставил задачу омолодить состав управленческой команды регионального правительства. Считаю, что это абсолютно правильное решение Сергея Морозова. В нынешнее правительство вошли как люди из предыдущего состава, так и амбициозные и успевшие зарекомендовать себя новички. Этот сплав молодости и опыта должен дать хороший результат.

Сергей Семенович Солуянов, Глава, председатель Совета депутатов МО «Кузоватовский район»:

- Абсолютно правильно поступает Губернатор С.И.Морозов, омоложая управленческую команду областного правительства. Пришло время молодых, активных, амбициозных, которые будут эффективно управлять и добьются ускорения социально-экономического развития, сделают область процветающей.

Александр Владимирович Черкасов, председатель районного совета ветеранов:

Поддерживаю решение Губернатора С.И.Морозова о привлечении к руководству области новых, компетентных, современных молодых управленцев. Не сомневаюсь, что под руководством Сергея Ивановича они будут эффективно трудиться на благо области.

Александр Иванович Дементьев, глава крестьянско-фермерского хозяйства, депутат Совета депутатов МО «Кузоватовский район»:

- Сергей Иванович Морозов последовательно проводит кадровую политику в регионе и очень тщательно формирует новый состав правительства. Молодые и активные управленцы, привлекаемые к руководству, уже хорошо зарекомендовали себя на предыдущей работе. Многих из них я хорошо знаю и считаю, сделан правильный выбор! Уверен, новое правительство хорошо поработает на благо нашего региона. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету