Главная - Власть - Поддержка инициатив жителей

Поддержка инициатив жителей

29 августа 2018

25 августа глава региона посетил Сенгилеевский район с рабочим визитом.

«В этом году мы выделяем на благоустройство дворов и общественных пространств  Сенгилея порядка 15 млн рублей, в прошлом направили на эти цели 10 млн рублей. Сегодня мы уже видим, как город постепенно преображается. Нужно продумать механизм стимулирования жителей частного сектора приводить свои дома в порядок, обновлять фасады, когда часть расходов житель берет на себя, а часть затрат на ремонт ему компенсирует власть. И когда мы приведем все фасады в хорошее состояние, это будет уже другой вид города»,  - отметил С.И.Морозов.

Практически завершены работы на аллее имени В.Носова - там отремонтирован памятник Герою России, устроены пешеходные дорожки из брусчатки, ограждение, новые скамейки и урны, в ближайшее время там будет смонтировано освещение. Подходят к завершению работы на площади 1 Мая, где полностью обновлено асфальтовое покрытие, уложена брусчатка, проведен ремонт памятника В.И.Ленину. Сейчас идет установка ограждения территории памятника, скоро здесь установят новые скамейки и урны.

Сенгилей является лидером по выполнению работ на общественных пространствах в рамках проекта. Отмечена положительная практика муниципального образования  - обновление дворовых территорий происходит поквартально, в прошлом году благоустроено порядка 13 дворов в квартале Д и Е, в этом году - в квартале «Центральный». Такой способ позволяет создавать именно комфортные пространства, а не проводить точечное благоустройство. В планах до 2022 года благоустроить городской пляж и парковую зону набережной реки Волги, парк «Молодежный», парк в переулке Мельничном, благодаря чему будет полностью приведено в порядок «ядро города». Эти территории поддержали жители в ходе рейтингового голосования, которое проходило в городе в марте этого года.

Пресс- служба Губернатора и Правительства области. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету