Главная - Власть - Семьи с детьми поддержат

Семьи с детьми поддержат

5 сентября 2018

Сергей Морозов подписал три законопроекта.

В первом законопроекте поясняется, что капитал «Семья» можно будет направить на строительство дома на участке, который государство предоставляет многодетным семьям. Причем этим правом может воспользоваться любая многодетная семья, не доказывая, как раньше, что нуждается в жилье.

«После встреч с многодетными семьями я попросил разработать изменения в закон. В Ульяновской области земли достаточно, мы можем выделять эти участки вне зависимости от дохода семьи, используя наши возможности, в том числе и финансовые. Если человек хочет построить дом для своей семьи, то необходимо помочь ему. Таким образом, мы сможем оказать поддержку нашим многодетным семьям, улучшить демографическую ситуацию и повысить качество жизни. Это те задачи, которые ставит перед нами Президент России Владимир Путин», - подчеркнул Губернатор.

Второй законопроект – об утверждении ежемесячной выплаты за первого ребенка в размере 3000 рублей на срок от полутора до 3 лет. То есть тогда, когда маме, находящейся в декрете, перестает платить государство, начинает помогать регион. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Выплата положена семьям, где доход на каждого ее члена не превышает 15 500 рублей.

Еще один законопроект, подписанный главой региона, коснётся поддержки попечителей. Пособия будут выплачиваться им или опекунам ежемесячно, не позднее первого числа следующего месяца. Напомним, для приемных родителей в Ульяновской области действует ряд мер социальной поддержки: усыновителям выделяется единовременное денежное пособие в размере 100 тысяч рублей, а на содержание детей ежемесячно предоставляется порядка 8,5 тысяч рублей.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету