Главная - Благоустройство - «Райский уголок» Бажиных

«Райский уголок» Бажиных

3 августа 2020

Улица Заречная в селе Коромысловка знаменита далеко за пределами населенного пункта и района прежде всего тем, что здесь живут люди, которые заботятся о красоте своей малой родины, вкладывают в обустройство своего дома душу, проявляя творчество. В результате получается благоустроенная улица, на которой хочется жить. Поэтому здесь одними из первых стали проводить праздники улиц, к которым тщательно готовились, наводили чистоту и порядок. А на самом мероприятии с удовольствием делились опытом, новыми задумками, вносили предложения.

Недавно я побывал в домохозяйстве Галины Федоровны и Сергея Михайловича Бажиных, живущих на этой улице. Сам дом утопает в зелени. Войдя через калитку, я поразился обилию цветов, самых разных по окраске, форме и размеру, источающих волшебные ароматы.

- Цветами я с удовольствием занимаюсь сама, - рассказывает хозяйка дома Галина Федоровна. – Начала разводить их в далеком 2000 году, когда купили дом напротив маминого. Бывая в гостях в Сочи, Адлере, на Украине, оттуда везу самые красивые цветы. Выбираем и сажаем растения таким образом, чтобы они своим цветением и благоуханием радовали практически до поздней осени.

Очень разнообразны по форме и размеру клумбы. Дачный участок, а Бажины живут в Ульяновске, умело разбит на зоны: для отдыха (беседки, скамейки), детская игровая площадка, хозпостройки, участок для сада и огорода. Сразу у входа расположены столик и лавочки, где можно спрятаться от солнца. Везде проложены дорожки, идеальная чистота и порядок. Продуманы и удобны для использования хозяйственные постройки. В прекрасном состоянии огородные грядки. Здесь хозяйствует Сергей Михайлович. Посадок вроде бы немного, но за счет отличного ухода урожай собирают богатый.
- Этот дом купили в запущенном состоянии, - вспоминает Сергей Михайлович. – Вложили немало сил и средств в его обустройство, чтобы радовалась душа и было удобно для проживания. Сообща решили, что будем придерживаться деревенского стиля – больше натурального дерева, меньше пластика.

Украшают постройки деревянные колеса. Органически вписываются в интерьер хозяйства большие камни, которые привезли со Смольковской горы.

Своя ухоженная территория у внуков: батут, бассейн, удобная и красивая беседка с навесами. Дети с удовольствием проводят там время.

В палисаде-огороде соседствуют сибирский кедр, который привезли друзья из далекого Сургута, облепиха из Иркутской области, туя из Казани, сортовые малина, смородина и другие кустарники.

Гордостью хозяев является музей. Здесь собраны, отреставрированы и удобно расположены экспонаты, связанные с далекой молодостью. Это и картины той поры, и музыкальные инструменты (балалайка, гармонь, баян), часы-ходики, счеты, радиоприемники и многое другое. Для экспонатов используются и другие места. Очень красиво смотрится коромысло с ведрами, размещенное на стене, а на другой – спинки от железной кровати, на которой в детстве спала Галина Федоровна.

Все ландшафтные элементы и различные сооружения в хозяйстве находятся в гармонии и создают великолепное настроение хозяевам и их гостям, позволяют комфортно проводить время.

Виктор ТРОФИМОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету