Главная - Благоустройство - Благоустройство в комплексе

Благоустройство в комплексе

19 октября 2021

Большой объем ремонтных работ выполнен в текущем году на дорогах района по президентскому национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что позволило значительно улучшить состояние инфраструктуры. Недавно состоялась общественная приемка отремонтированного участка на улице Буденного в р.п. Кузоватово, где завершилась укладка нового асфальтового покрытия.

Дорога здесь находилась в аварийном состоянии. Жители неоднократно обращались по этому вопросу к Главе администрации района, жаловались в социальных сетях. Ямы и колдобины являлись испытанием для водителей. В результате было принято решение - включить объект в государственную программу развития дорожной системы Ульяновской области.

Однако прежде чем приступить к ремонту, на данном участке решили еще одну важную проблему, волновавшую жителей. Это замена водопровода, из-за большой изношенности которого происходили частые порывы, приводившие к перебоям в водоснабжении. По муниципальному контракту, заключенному с подрядной организацией ООО «Газовик», на улице Буденного этим летом был произведен ремонт водопроводных сетей протяженностью 826 метров с установкой трех новых колодцев с гидрантами и запорной арматурой.

Затем начались дорожные работы на участке улицы протяженностью 1075 метров. Объем составил 6453 квадратных метра при ширине проезжей части шесть метров. Ульяновская строительная организация ООО «Сетра» произвела планировку участка, устройство основания из песка и щебня и укладку нового асфальта. На пересечениях с другими улицами сделаны съезды. Как показали осмотр выполненных работ контролирующими службами и анализ взятых на исследование в специализированной лаборатории проб асфальта, качество дорожного покрытия соответствует предъявляемым требованиям. Обочины автодороги укреплены щебнем. Сделанные ранее замечания подрядчиком устранены. В результате проведенных работ еще одним проблемным участком на улицах р.п. Кузоватово стало меньше.

Денис АПРЕЛЕВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету