Главная - Благоустройство - Чтоб вода была всегда

Чтоб вода была всегда

17 июня 2020

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в связи с пандемией коронавируса, в районе ведутся работы, направленные на решение поставленной Президентом В.В.Путиным задачи по обновлению и ремонту объектов водоснабжения для обеспечения жителей качественной питьевой водой.

Недавно при поддержке главы региона в рамках реализации областного проекта «Чистая вода» была установлена новая водонапорная башня Рожновского взамен вышедшей из строя на водозаборе в р.п. Кузоватово, что позволило улучшить водоснабжение домов в микрорайоне Южном и на ряде близлежащих улиц, от Приовражной до Рабочей.

«Проблема с водоснабжением здесь особенно остро стояла в летний период, - рассказал директор МУП «Тепловодосервис» Сергей Николаевич Ашурков. - С наступлением жарких дней вода в кранах вовсе исчезала. После установки на водозаборе новой башни Рожновского объемом 50 кубических метров с высотой ствола 18 метров и подключения ее к действующей скважине ситуация изменилась. В настоящее время давление в водопроводных сетях в этой части рабочего поселка нормальное».

«Напор отличный стал, не то что раньше, - поделилась жительница улицы 50 лет Победы Татьяна Шепелевская. - Надеемся, и в жару теперь без воды не останемся. Большое спасибо Губернатору С.И.Морозову, Главе администрации МО «Кузоватовский район» А.Н.Вильчику за решение насущной проблемы». 

Дмитрий БОРИСОВ

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету