Главная - Благоустройство - Мост через реку Борлу

Мост через реку Борлу

14 февраля 2020

Работы проводятся на участке автомобильной дороги «Безводовка-Малая Борла» у села Малая Борла. Протяженность моста из литого асфальтобетона, учитывая подходы, составит 350 м.

В проекте предусмотрено применение новых строительных материалов и технологий. Перильные ограждения выполнят из композитных материалов, при производстве работ применят деформационные швы "Торма-Джойнт", которые обеспечивают непрерывность проезжей части.

«Строительство моста началось по распоряжению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Раньше в этом месте была расположена лишь водопропускная труба, в период паводка участок регулярно находился в зоне подтопления. Построить мост необходимо для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств. Подрядная организация закончит весь объем работ к осени текущего года», - рассказал Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Кроме того, в селе Томылово ведутся работы по строительству моста через речку, который находился в эксплуатации около 60 лет. Сдача нового железобетонного моста запланирована на февраль. Так Губернатор С.И.Морозов и Глава администрации А.Н.Вильчик выполняют наказы жителей.

Вместе с тем на федеральном уровне готовится к реализации программа «Мосты и путепроводы». Она войдет в число направлений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работа будет вестись по нескольким направлениям. Первое — восстановление аварийных и предаварийных мостов. Второе — реконструкция и строительство путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету