Главная - Благоустройство - Новая жизнь родника

Новая жизнь родника

18 сентября 2020

Важным направлением реализации президентского национального проекта «Экология» является благоустройство природных источников питьевой воды. Активное участие в этой работе принимают волонтеры разных возрастов, не жалеющие усилий, чтобы сохранить для потомков красоту и богатство окружающей нас природы.

Так, недавно "серебряные" волонтеры объединения «Феникс» центра социального обслуживания «Парус надежды» р.п. Кузоватово провели экологическую акцию «Живи, родник» возле Лесного пруда. Они убрали мусор в зоне отдыха, где часто бывают жители поселка, и навели порядок у расположенного здесь родника. Его тоже решили почистить и покрасить сруб. А чтобы работа шла веселее, организовали «Экологический пикник», на котором провели разминку под любимую музыку. В результате еще одно излюбленное место отдыха кузоватовцев было приведено в надлежащее состояние.

В ТЕМУ

В Кузоватовском районе продолжаются работы по благоустройству родников. Они проводятся по поручению Губернатора С.И.Морозова в рамках госпрограммы «Охрана и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области».

Организация «Кузоватовское лесничество» и арендаторы лесных участков взяли на себя обязательства по благоустройству родников, находящихся на территории Кузоватовского лесничества. На снимке - родник Алексеевский (СПК «Краснобалтийский», квартал (выдел 21)). Благоустроительные работы провел ИП Шван Юрий Васильевич. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету