Главная - Благоустройство - По дорогам замечаний нет

По дорогам замечаний нет

22 октября 2020

Как отметил Губернатор С.И.Морозов: «По итогам сезона 2020 года благодаря президентскому нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по области планируется отремонтировать и построить порядка 150 км дорог. Наша общая цель — создать комфортную и безопасную дорожно-транспортную инфраструктуру».

В этом плане Кузоватовский район по праву является одним из лидеров в области. Все запланированные объемы работ по ремонту дорог выполнены досрочно. Подрядные организации использовали современные технологии и материалы. Были благоустроены газоны, заменены дорожные знаки и нанесена разметка, отремонтированы выезды во дворы и парковочные пространства, устроены дополнительные парковки. Областные специалисты провели лабораторные испытания проб дорожно-строительных материалов асфальтобетонной смеси на уплотнение и водопоглощение.

Качество выполненных работ наряду с госприемкой оценил и Общественный совет во главе с И.А.Кандрашкиным — заместителем Главы администрации района. В него также входят председатель Общественной палаты Л.В.Юренкова, председатель Совета по вопросам общественного контроля М.В.Мыздарина, специалисты, главный редактор районной газеты В.М.Трофимов, население.

В поселке Приволье проверено качество ремонта автомобильной дороги на улице Первого порядка. Объем выполненных работ составляет 1423 квадратных метра. Осмотрев объект, ознакомившись с технической документацией, оценив культуру выполнения ремонтных дорог, комиссия нарушений не выявила.

В селе Чирикове Общественный совет оценил ремонт автомобильной дороги к фельдшерско-акушерскому пункту объемом 3741 квадратный метр. Работа выполнена в установленные сроки с хорошим качеством, соответствует нормативным требованиям и смете ремонта.

В селе Кивать отремонтированы асфальтовое покрытие площадки перед школой и тротуар общим объемом 1471 квадратный метр. К сожалению, работу подрядчик выполнил с нарушением графика, были замечания и по соблюдению технологии. Но все замечания устранены, объекты советом приняты.

Общее мнение членов Общественного совета — качество работ по ремонту дорог в последнее время значительно улучшилось. Дорожники строго соблюдают технологию и обеспечивают безопасную эксплуатацию. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету