Ремонт дорог

23 ноября 2021

Губернатор Алексей Русских в рамках рабочей поездки осмотрел состояние дорог и обсудил с руководством района планы по обновлению трасс регионального и межмуниципального значения.

В этом направлении проводится большая работа. Внедряются новые технологии, используется самая современная техника, на особом контроле - качество выполняемых строительных работ.

В текущем году в Кузоватовском районе отремонтировали 12,6 км дорог, из них 10 км по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оборудовано освещением 3,7 км транзитных участков, проходящих по населенным пунктам. Также завершено строительство трассы «Старая Ерыкла – Ерыклинский», соединяющей Кузоватовский и Тереньгульский районы. На эти цели было направлено 366,9 млн рублей. После сдачи моста через речку в Малой Борле обустроены подъездные дороги, отремонтирована дорога по селу. Большие планы и на 2022 год. В частности, продолжится ремонт автодороги «Солдатская Ташла – Кузоватово», работы будут выполнены на участке «Коромысловка – Кузоватово».

Как отметил глава региона: «Именно благодаря активности кузоватовцев многое сделано по приведению дорог в хорошее состояние. Протяженность отремонтированных дорог местного значения в текущем году составила 8,7 километра. Общая сметная стоимость работ - более 32 млн рублей. Все работы выполнены своевременно и с хорошим качеством. Работа по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжаться и в будущем году».

В настоящее время общая протяженность автомобильных дорог в районе составляет 624,7 км. Сеть областных дорог на нашей территории включает 25 автомобильных дорог и составляет 256,5 км. На них находятся 16 мостовых сооружений, 33 пешеходных перехода.  По муниципальному району проходят 14 школьных автобусных маршрутов общей протяженностью 131,5 км.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету