Главная - Благоустройство - Ремонт дорог начался

Ремонт дорог начался

18 мая 2020

В селе Еделево в рамках реализации президентского нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" кузоватовские строители ведут ремонт дороги на улице Советской (школьный маршрут). Работы планируется завершить в мае. Ход ремонта находится на контроле Главы администрации района А.Н.Вильчика.

На заседании штаба по развитию региона Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад о ходе обновления дорог в регионе в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

«Ключевые задачи нацпроекта БКАД – приведение в нормативное состояние региональных и городских трасс, сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Хороших результатов позволит добиться постоянный контроль за ходом работ со стороны отраслевых ведомств и жителей региона, а также использование новых материалов и технологий дорожного хозяйства. При этом безопасность на трассах – в приоритете. В этом году на территории Ульяновской области только в рамках нацпроекта отремонтируют порядка 130 километров. В связи с благоприятными погодными условиями к работам приступили раньше срока», - отметил глава региона.

Кроме ремонта проезжей части и тротуаров, мероприятий по безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта БКАД построят пять капиталоемких объектов дорожно-транспортной инфраструктуры общей протяженностью 11,1 км. Среди них автомобильные дороги "Цивильск – Ульяновск – Новая Воля", "Старая Ерыкла – Ерыклинский", мост через реку Борлу, устройство кольцевой развязки в Инзе, а также строительство автомобильной дороги на улице Маслова в Ульяновске. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету