Главная - Благоустройство - Совершили богоугодное дело

Совершили богоугодное дело

2 декабря 2019

В нынешнем году в нашем селе активно велись благоустроительные работы, и нам многое удалось сделать. Совсем недавно завершили благоустройство сельского кладбища.

Мы все должны свято чтить память о наших предках, поэтому чистота и порядок на кладбище — это наш долг и обязанность, показатель культуры, отношения к ушедшим в мир иной родственникам, односельчанам.

17 августа 2018 года провели сход граждан, на котором приняли решение - обновить изгородь вокруг кладбища и начать сбор средств на эти цели. Благодаря жителям, землякам, проживающим за пределами малой родины, и спонсорам удалось собрать более 200000 рублей. Они были потрачены на приобретение профтрубы и металлического штакетника. Сельчане очень благодарны нашему земляку — предпринимателю из Сызрани М.С.Озерову, который выделил на весь срок работ сварочный аппарат, два КамАЗа и погрузчик на целый день для отсыпки дороги щебнем от села до кладбища и четыре КамАЗа (60 т) асфальтовой крошки для площадки перед воротами.

Глава Безводовского сельского поселения А.И.Някин выделял грейдер для выравнивания дороги.

Несмотря на занятость, самые активные жители выполнили огромную работу — загородили территорию кладбища штакетником протяженностью 440 м. Огромное спасибо П.А. Баймосу, С.И. Котикову, И.И. Живаеву, В.И. Шабалову, П.М. Василькину, С. Пучкову, А.Н. Пучкову, А.А. Нуштаеву, Н.А. Нуштаеву, И.П. Каргину, С.В. Аношкину, Н.М. Василькину, Н. Дуднику, И.А. Абрамову, С.И. Някину, И.П. Чехомову, А.Н. Трошкину, М.В. Котиковой, И. Някиной, Р. Шабаловой, В.М. Василькиной, Т. Батакшовой, Л.П. Пучковой.

Субботники и воскресники (а их было 20) показали, что вместе мы можем сделать многое, чтобы наше село было самым красивым и чистым.

Виктор СОБОЛЕВ,
староста с. Томылово. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету