Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
 
Главная - Благоустройство - Ульяновских чиновников привлекут к ответственности за плохую организацию благоустройства

Ульяновских чиновников привлекут к ответственности за плохую организацию благоустройства

28 июня 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что намерен добиваться привлечения к административной ответственности глав муниципалитетов, которые плохо выстроили работу по благоустройству.

"Начиная с августа мы будем проводить весьма жесткую политику вплоть до привлечения к административной ответственности, если вы за июль не выстроите и не согласуете с региональным правительством всю систему работы (по нацпроекту "Жилье и городская среда" - прим. ред.)", - сказал Морозов в четверг на совещании по вопросам реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в регионе, обращаясь к главам муниципалитетов по видеосвязи.

Губернатор добавил, что период "раскачки" и адаптации проекта завершился. "Там, где будут выявлены колоссальные нарушения… мы будем требовать возбуждения уголовных дел, не только в отношении подрядчиков, но и в отношении должностных лиц администраций муниципалитетов, которые должны были обеспечить эффективную трату бюджетных денег <…> Кто нас не услышит, у того дорога достаточно прямая - к уголовной ответственности", - отметил он.

Морозов также отметил, что нужно серьезно реформировать администрации муниципалитетов. "Необходимо… создать государственные управляющие компании в самих муниципалитетах, отвечающие за благоустройство", - уточнил он.

Нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан до 2024 года и состоит их четырех федеральных проектов: "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей. 

 

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/609835

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету