Главная - Благоустройство - Станция Безводовка. Встреча Главы администрации района А.Н.Вильчика с активными жителями.

Вопросы находят решения

7 октября 2020
Станция Безводовка. Встреча Главы администрации района А.Н.Вильчика с активными жителями.

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, Глава администрации района А.Н.Вильчик регулярно бывает на местах, с соблюдением всех санитарных требований встречается с людьми, оказывает помощь и содействие в решении жизненных вопросов.

На станции Безводовка руководитель встретился с активными жителями, рассказал об обстановке в районе, принимаемых мерах по борьбе с коронавирусом, выполнении планов социально-экономического развития. На встрече присутствовали глава администрации Безводовского поселения В.Б.Соболев, депутаты.

А.Н.Вильчик проинформировал собравшихся о выполнении их просьбы по асфальтированию дороги по населенному пункту. Губернатор С.И.Морозов изыскал средства в сумме 9,6 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ближайшее время укладка асфальта будет выполнена, и дорога, соединяющая Томылово с автотрассой «р.п. Кузоватово - г. Сызрань», будет полностью соответствовать нормативному состоянию. Ход работ находится на постоянном контроле Главы администрации района. Люди высказались о принятии мер по обеспечению безопасности на дороге — некоторые автомобилисты не соблюдают правила движения в населенном пункте.

Еще одна проблема, которая очень волнует жителей, — водоснабжение. Имеющийся водопровод строился еще в советское время. Водонапорная башня была установлена в семидесятые годы, неоднократно ремонтировалась. В настоящее время она не подлежит восстановлению, коррозия сделала свое дело. Александр Наумович осмотрел башню Рожновского и высказал упрек в адрес сельской администрации и депутатов, которые длительное время замалчивали проблему. Руководитель принял решение о проработке вопроса по замене башни в 2021 году в рамках целевой программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

На станции Безводовка проживает около 200 жителей, есть дети, молодежь, люди среднего возраста. Они хотят общаться, вместе проводить праздники, различные мероприятия. Но уже длительное время не имеют такой возможности, так как старый клуб закрыли из-за ветхого состояния. Как один из вариантов для малонаселенного пункта А.Н.Вильчик предложил клуб из быстровозводимых конструкций. Модульное здание — это бюджетное решение проблемы досуга населения. Вопрос взят на проработку. Здесь необходима помощь Губернатора С.И.Морозова.

Безводовцы попросили Главу администрации района А.Н.Вильчика выделить оборудование для детской площадки. Особенно большой наплыв детворы наблюдается в летнее время, когда к бабушкам и дедушкам приезжают внуки. Эта просьба также будет выполнена.

Глава администрации поселения В.Б.Соболев рассказал о проводимой работе по реконструкции уличного освещения. Сейчас в срочном порядке оформляются разрешительные документы, и сразу начинается установка новых энергосберегающих ламп. В ближайшее время освещение улиц в населенных пунктах всего поселения значительно улучшится.

Активисты высказали пожелание об установке памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Да и сама станция в те годы имела стратегическое значение — обеспечивала беспрепятственное железнодорожное сообщение на важнейшей дороге. А.Н.Вильчик поддержал предложение актива об увековечивании подвига безводовцев в годы войны.

Также Глава администрации района на месте решил вопрос о введении должности старосты в этом населенном пункте, что позволит развивать инициативу населения, быстрее и эффективнее решать возникающие бытовые вопросы. На следующей неделе пройдут выборы.

Жители проявляют активность и инициативу в благоустроительных работах. Привели в порядок кладбище, защебенили дорогу к нему, очистили водоем, неоднократно проводили субботники. Но предстоит сделать еще больше, чтобы каждый дом, каждая улица и весь населенный пункт были ухоженными и красивыми.

Виктор ТРОФИМОВ.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету