Главная - Благоустройство - Восстановили колодец

Восстановили колодец

14 августа 2020

Многие годы для жителей села Никольского основным источником водоснабжения служили колодцы.

И хотя водопровод построили в 1990 году, большинство населения предпочитает колодезную воду. К сожалению, естественные водоисточники не вечны и нуждаются в восстановительных мероприятиях. Жители села на сходах и собраниях неоднократно поднимали вопрос о восстановлении природных источников и в первую очередь колодца, расположенного на улице Советской. В нем, по мнению жителей, всегда чистая, освежающе холодная и полезная вода.

Еще издревле к водоисточнику относились уважительно, а воду из него считали священной. Она, по мнению старожилов, имела целебные свойства и применялась при лечении различных заболеваний. К колодцу ходили с молитвами, ему посвящали песни и слагали легенды. Считается, что если выпивать такой воды перед едой, то можно продлить молодость и улучшить состояние здоровья.

В текущем году в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» нацпроекта «Экология» при поддержке Губернатора С.И.Морозова и Главы администрации А.Н.Вильчика для восстановления колодца в селе Никольском было выделено 105 тыс. рублей, из местного бюджета – 2,14 тыс. рублей. Работы выполнены качественно и в срок.

Ирина ЗАВАРЗИНА,
глава администрации Еделевского поселения.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету