Главная - Человек труда - Никогда не остается в стороне

Никогда не остается в стороне

8 ноября 2019

Активно занимается благотворительной деятельностью депутат Совета депутатов МО «Кузоватовский район», член депутатской группы «Единая Россия», глава одного из лучших крестьянско-фермерских хозяйства области Александр Иванович Дементьев.  

Вот уже несколько лет подряд он оплачивает питание в школьной столовой села Кузоватово детей работников своего хозяйства и детей из малообеспеченных семей. Всегда одним из первых Александр Иванович приходит на помощь семьям в подготовке к учебному году, участвуя в инициированной Губернатором С.И.Морозовым благотворительной акции «Помоги собраться в школу», выделяет денежные средства на спортивный инвентарь, приобретает саженцы яблонь для участия в акции «Посади и вырасти свое дерево».

Глава крестьянско-фермерского хозяйства много делает для благоустройства сел Кузоватово и Баевка: ремонтирует дороги, помогает в строительстве новой ограды сельского кладбища, выделяет средства на строительство и ремонт памятников, второй год поставляет материал для макетов военной техники, жертвует на церковь, оказывает поддержку в проведении праздников и всех значимых мероприятий. По инициативе Александра Ивановича и на его средства в селе Кузоватово установили остановочный павильон. А в текущем году крестьянско-фермерское хозяйство А.И.Дементьева выполнило работы по проекту ТОСа «Берендей» по благоустройству территории родника и пешеходного перехода через реку Инелейку.

Помнит Александр Иванович и о ветеранах, находящихся на заслуженном отдыхе, обеспечивает их продовольственными наборами, ежегодно готовит подарки вдовам участников Великой Отечественной войны и труженикам тыла к 9 Мая.

Предприятие поддерживает семьи работников с детьми и вносит свой вклад в демографическое развитие района, выделяя им денежную помощь в связи с рождением ребенка. Такая мера реализуется в хозяйстве уже пятый год.
«По-другому жить сейчас просто нельзя. Вот и помогаем по мере сил и возможностей», - делится Александр Иванович Дементьев.

Наталья ПЯТАЕВА.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету