Главная - Человек труда - Открывая мир прекрасного

Открывая мир прекрасного

22 марта 2019

Что такое сельский Дом культуры? Это сердце и душа населенного пункта, отражение всей его жизни. Сельский клуб сегодня – один из немногих доступных источников приятных эмоций. Сюда люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел, что особенно важно для сельчан.

Юлия Петровна Барышева проработала в Хвостихинском сельском Доме культуры культорганизатором почти 18 лет. Профессия сложная, но интересная. Кто работает в культуре, тот знает, какой это тяжелый труд. Приходится ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми разных возрастов, взглядов и убеждений. Вечерами, в выходные и праздничные дни находиться на работе; придумывать что-то новое и интересное даже дома, в гостях, просто когда идешь по улице.

В своей работе Юлия Петровна использует разнообразные формы: беседы, информационные часы, мастер–классы, занятия по скандинавской ходьбе, интеллектуальную игру «Поле чудес», костюмированные театрализованные представления и многое другое. А летняя детская площадка, которую она проводит, признана лучшей. Яркие массовые мероприятия, красочные костюмы, многочисленная публика, самая благоустроенная территория – все это достижения культорганизатора сельского клуба.

Юлия Петровна - замечательный человек и коллега, прекрасная дочь, жена и мама. Ее уважают и ценят жители села Хвостиха. Особую любовь заслужила культорганизатор у детей.

«Для меня работник культуры – это настоящее призвание, трудное, но захватывающее, творческое и всепоглощающее, - говорит Юлия Петровна. - Главное предназначение нашей профессии – дарить людям радость. Временные трудности ничто по сравнению с тем ощущением удовлетворенности, которое ты испытываешь после удачно проведенного мероприятия, видя сияющие глаза односельчан. Своим творчеством и любовью к профессии мы зажигаем сердца, создаем праздник, открывая заветные двери в мир прекрасного».

В преддверии профессионального праздника хочу пожелать Юлии Петровне здоровья, счастья, творческих успехов во всех начинаниях и вдохновения. А работников сельской культуры искренне благодарю за работу и желаю всем нам новых творческих идей и возможностей для их воплощения, благодарных зрителей и громких оваций!

Лариса ФАДЕЕВА,
директор МУК «Кузоватовская
межпоселенческая клубная система». 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету