Главная - Человек труда - Семейное счастье ветерана

Семейное счастье ветерана

17 июля 2020

Анна Федоровна Чехомова родилась в селе Томылово 2 июля 1935 года в небогатой семье Богомоловых Федора Павловича и Матрены Андреевны. Отец служил в армии с 1937 по 1940 год и в числе первых был призван на Великую Отечественную войну. В феврале 1942 года пропал без вести. Мать, Матрена Андреевна, проработала в колхозе «Новая сила» более 40 лет, вырастила двух дочерей.

Анна Федоровна с 8 лет начала свою трудовую деятельность, вместе с другими детьми собирала колоски на полях колхоза. Окончив 7 классов, пошла работать учетчицей на ферму. В 1954 году вышла замуж за уроженца села Томылово Н.А.Чехомова. Николай Алексеевич служил в войсках МВД на территории Украины с 1950 по 1953 год, где воевал с бандформированиями. Не раз подвергался смертельной опасности, но остался жив и здоров.

Воспитали Чехомовы двоих детей - Надежду и Нину, которые живут в Самаре. Сама Анна Федоровна проработала в колхозе 30 лет, награждена медалью «За доблестный труд». Николай Алексеевич умер в возрасте 75 лет. Ветеран довольна своей жизнью. Было все: трудности и радости, семейное счастье, любовь детей и мужа, упорный труд. Благодарит она Президента В.В.Путина и правительство, местные власти, что не забывают, помогают, оказывают поддержку пожилым.

А мечта? О чем можно мечтать в преклонном возрасте?! Разве только о здоровье родных и близких, а самое главное - о мире, чтобы не было больше войн на земле, чтобы все были счастливы.

Анна Федоровна находится на социальном обслуживании в ОГБУСО ЦСО «Парус надежды». Более 10 лет ухаживает за ней социальный работник Светлана Викторовна Якунина.

В рамках акции «Исполни мечту ветерана», проводимой в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, попросила она сделать красивую клумбу под своим окном, на что откликнулись социальные работники С.В.Якунина и А.Ф.Макина.

2 июля исполнилось Анне Федоровне 85 лет. Хотим поздравить ее с юбилеем и пожелать доброго здоровья.

Валентина ЧЕХОНИНА,
специалист по социальной работе ОГБУСО ЦСО «Парус надежды» 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету