Главная - Человек труда - Успешная во всем

Успешная во всем

24 ноября 2020

Эту привлекательную и обаятельную женщину хорошо знают в нашем районе. Более 16 лет Марина Викторовна Прокофьева является руководителем парикмахерской «Ваш стиль» в р.п. Кузоватово, которая по праву занимает лидирующие позиции в оказании востребованных услуг населению

Хотя она родилась на Урале, в поселке Ключевая Нижнесергинского района Свердловской области, но считает себя коренной жительницей рабочего поселка, куда семья переехала, когда Марине было шесть лет.

Отец стал трудиться водителем лесовоза в леспромхозе, а мать — поваром в детском саду. У Ирины Васильевны была еще одна специальность — парикмахер. Видимо, дочка пошла в маму. С малых лет ей нравилось делать людей красивыми. Наверное, природой были заложены в Марине Викторовне чувства стиля, художественного вкуса, которые она развивала и совершенствовала.

После 8 класса средней школы № 1 пришла ученицей парикмахера в Кузоватовский комбинат бытового обслуживания, где директором тогда был В.М.Беляев. Руководитель, видя ее желание и уже имевшиеся первоначальные навыки, зачислил в штат и направил на профессиональную учебу в Ульяновское училище, которое Марина успешно окончила и получила специальность парикмахера широкого профиля. Вернулась в р.п. Кузоватово, где стала самостоятельно трудиться и одновременно учиться в школе рабочей молодежи. Все хорошо сложилось у молодого парикмахера, ведь она всегда аккуратна, внимательна, собрана, обладает отличным глазомером и зрительной памятью. Клиенты отмечают ее вежливость и тактичность.

Современные люди более требовательно относятся к своему внешнему виду. Поэтому мастер старается удовлетворить всем запросам посетителей, чтобы каждый ушел из парикмахерской в приподнятом настроении и уверенным в себе. Вместе с клиентом радуется и Марина Викторовна, видя результаты своего труда.

Перестроечное время не лучшим образом сказалось на жизни людей, в том числе и материальной. Но оно дало возможность открывать свое дело, заботясь о собственном благополучии. Риск, конечно, большой. Марина Викторовна решилась и с 1992 года занялась предпринимательской деятельностью. Она настойчиво шла к поставленной цели, и затраченные силы воплотились в достойный результат. В 2004 году построили новое здание парикмахерской, которое посещают многие жители Кузоватовского района, где получают самые современные и качественные виды услуг. В их числе традиционные стрижки и укладка волос, а также педикюр, наращивание волос, ресниц и многое другое с использованием современных технологий.

Чтобы быть всегда востребованной, Марина Викторовна постоянно повышает свой профессиональный уровень, способствует росту мастерства своих работников, старается обеспечивать высокую культуру обслуживания, чтобы доставлять клиентам радость и удовлетворение.

Сама М.В.Прокофьева и коллектив парикмахерской «Ваш стиль» неоднократно признавались лучшими в районе и области, награждались Благодарственным письмом, Почетной грамотой Губернатора С.И.Морозова, районными наградами за добросовестный труд, вклад в развитие предпринимательства Ульяновской области, активное участие в благотворительных акциях.

У Прокофьевых счастливая семья, в основе которой лежат любовь, взаимоуважение и взаимопомощь. Познакомились Марина и Геннадий в 1982 году. Дружба переросла в любовь. Сыграли свадьбу, и никогда супруги не жалели о совместно прожитых годах. Геннадий Викторович в пожарной части дослужился до звания полковника. Сейчас по выслуге лет перешел на гражданскую службу.

Прокофьевы пользуются заслуженным авторитетом и уважением у коллег по работе, населения. Они участвуют во всех массовых мероприятиях, очень уважительно относятся к старшему поколению, помогают нуждающимся.

Супруги вырастили сына Алексея, который сейчас живет в Москве, у него свой бизнес. Внук Степан ходит в детский сад.
У Марины Викторовны много творческих планов, ведь она полна сил и энергии. Пожелаем же удачи женщине, которая делает нас красивыми и молодыми.

Виктор ТРОФИМОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету