Главная - Экономика - Доходная часть областного бюджета-2020 вырастет на 1,3 миллиарда рублей, расходы - на 3,8 миллиарда

Доходная часть областного бюджета-2020 вырастет на 1,3 миллиарда рублей, расходы - на 3,8 миллиарда

30 июля 2020

Внесение соответствующих изменений в главный финансовый документ региона 28 июля поддержали депутаты комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике. Общий объем доходов бюджета пополнится на 1,3 млрд рублей и достигнет 67,9 миллиарда. Расходная часть вырастет более чем на 3,8 млрд рублей, превысив 74,8 млрд рублей. Дефицит областного бюджета, таким образом, составит около 7 миллиардов.

По словам и.о. министра финансов Ульяновской области Ларисы Жариновой, изменения связаны с увеличением доходной и расходной частей региональной казны, а также перераспределением средств внутри статей. За счет федеральных ассигнований 1,2 млрд рублей в текущем году направляется министерству промышленности и транспорта региона на строительство и ремонт дорог. 26,2 миллиона будет выделено на модернизацию Театра юного зрителя и Театра кукол в Ульяновске, еще три – на ремонт здания Областного художественного музея. 120,5 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ предусмотрено на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. За счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на почти на 124 млн рублей увеличится финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

- Резервный фонд правительства Ульяновской области пополнится на сумму около 1,7 млрд рублей с целью оперативного финансирования мероприятий, направленных на предотвращение распространения в регионе коронавирусной инфекции. В целом на борьбу с COVID-19 из бюджета 2020 года дополнительно направляется почти 2,5 млрд рублей,- сообщила Лариса Жаринова.

Ассигнования на заработную плату работников бюджетной сферы и меры соцподдержки граждан вырастут на 817 и 176 млн рублей соответственно. 12 млн рублей направляется на строительство котельной в Тереньгульской средней школе, 3,4 млн рублей – на строительство в поселке спортплощадки. 10 млн рублей предназначено на ремонт лицея №45 при УлГТУ, 6 миллионов – на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания Ульяновского медицинского колледжа, 6,7 млн рублей - на компенсацию расходов по оплате питания инвалидов. 30 млн рублей выделяется на ремонт средних школ №№ 37, 61 и 85 города Ульяновска, 31,4 млн рублей - на проект создания базовых школ РАН, 10,8 млн рублей - на приобретение оборудования для детского сада в селе Большой Чирклей Николаевского района, 7 млн рублей – на реконструкцию детских дошкольных учреждений региона и 4 млн рублей –школе в селе Барановка Николаевского района. 4,7 млн рублей предусмотрено на ремонт и оснащение стадиона «Строитель» в Димитровграде.

В связи с экономией расходов на обслуживание государственного долга Ульяновской области дополнительные 30 млн рублей будут направлены на реализацию проекта местных инициатив.

По итогам обсуждения изменений в параметры региональной казны, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин рекомендовал правительству Ульяновской области и специалистам профильного министерства усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. Депутат Матвей Володарский обратил внимание на необходимость увеличить финансирование на лекарственное обеспечение и питание больных коронавирусом, проходящих лечение в стационарах. Заместитель председателя бюджетного комитета Владимир Камеко, в свою очередь, заявил о важности выделения дополнительных средств на реализацию региональных программ газификации населенных пунктов, модернизации теплоисточников и водопроводов, а также погашение кредиторской задолженности.

По итогам заседания парламентарии приняли решение поддержать законопроект о внесении изменений в областной бюджет 2020 года и внести вопрос в повестку дня заседания Законодательного Собрания, намеченного на 29 июля. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету