Главная - Блоги - Экономика - Фундамент на винтовых сваях в Екатеринбурге

Фундамент на винтовых сваях в Екатеринбурге

Экономика

Технология свайно-винтового фундамента позволяет возводить дома практически на любом виде грунта. По технологии, сваи не вбиваются в грунт, а закручиваются в него. Для этого каждая свая имеет острый наконечник с резьбой. 

Первым строением на фундаменте на винтовых сваях стал маяк, возведенный в США в 1850 году и находящийся в Делавэрском заливе. После того, как люди убедились в надежности этого вида фундамента, технологию стали использовать повсеместно. Маяк сохранился до сегодняшнего дня, что свидетельствует о крепости и долговечности его основания. 

В России тех времен так же пользовались сваями, оснащенными специальными лопастями, что позволяло уплотнить почву на глубине пролегания сваи. Суровые климатические условия не всегда позволяли укладывать традиционный фундамент, и тогда государственные строительные компании переняли технологию своих западных партнеров. Эффективность возведения такого фундамента стало решением многих проблем. Главфундамент

Преимущества данного вида фундамента:

  • не требуется копать траншею под фундамент. Благодаря своей резьбе свая, как сверло, проходит на необходимую глубину; 
  • если нет установочной техники, сваи можно закручивать вручную;
  • при установке свай не нужно проводить предварительную подготовку почвы (выравнивание участка, его расчистка и снятие слоя земли);
  • для монтажа фундамента форма рельефа не имеет значения. 


Фундамент на винтовых сваях монтируется для построек любой конфигурации. Временные постройки и бытовки можно ставить на сваи фундамента. Таким образом, появляется возможность переноса строения без затраты времени и средств. Достаточно демонтировать сваи и перевезти их на нужное место. Часто переезжающие с места на место археологи, строители, геологи и военные по достоинству оценили этот фундамент. 

Такие качества как высокие эксплуатационные качества, износостойкость, многоразовое использование и скорость монтажа выводят винтовые сваи на первый план:

  • фундамент на винтовых сваях монтируют на подвижных грунтах. Проходя через грунт, свая достигает твердого основания и закрепляется в нем; 
  • фундамент можно устанавливать даже в промерзшем грунте, поэтому монтировать его можно с любое время года;
  • свайно-винтовой фундамент можно устанавливать в местах, подверженных подтоплению, а также в болотистой местности, на водоеме и на торфянике.


Компания Главфундамент предлагает приобрести винтовые сваи в Екатеринбурге по доступным ценам. На официальном сайте компании вы можете воспользоваться формой, в которой нужно указать такие параметры как диаметр, длина, тип наконечника сваи. Здесь же можно сделать заказ, а также получить консультацию по всем вопросам.

09.12.2015 Олег Чехонин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету