Главная - Экономика - Голубое топливо идет в Кивать

Голубое топливо идет в Кивать

2 апреля 2014
Газификация

 

Задача номер один на 2014 год для местной власти — газификация сельских территорий.

В 2013 году начаты работы по строительству внутрипоселкового газопровода в селах Кивать и Еделево. Сметная стоимость строительства газопровода среднего и низкого давления в с. Кивать составляет 25 миллионов рублей, протяженность газовых сетей — 23,7 км. За счет средств муниципалитета администрация района изготовила проектно-сметную документацию на газораспределительные сети сел Кивать и Еделево. В результате торгов заключен двухгодичный муниципальный контракт с ООО «Энергоспецстрой» на строительство внутрипоселковых газовых сетей в селе Кивать.

За прошедший период времени проложено 7 км газопровода в подземном исполнении по центральной улице Гагарина и улице Кандрашкина, протянута воздушная магистраль по ул. Горького, прокладываются линии газопровода по улицам Октябрьской и Пролетарской. В селе установлены четыре газораспределительных пункта.

В селе Кивать насчитывается 609 домовладений, из них подлежат газификации 449.  На сегодняшний день завершаются проектные работы по ВДГО. 251 владелец частного сектора заключил договоры на проектные работы, 240 проектов уже выданы домовладельцам.

По словам заместителя Главы администрации района И.А.Кандрашкина, прокомментировавшего ход строительства внутрипоселкового газопровода в с. Кивать, работа близится к завершению, в ближайшее время начнется опрессовка труб. В дальнейшем по программе «Газпрома» будет проложена газопроводная нить от АГРС р.п. Кузоватово, и газ придет в Кивать. Срок окончания работ по газификации села - 1 сентября 2014 года.

Александр СВЯТКИН.

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету