Главная - Экономика - Как пандемия повлияла на экономику

Как пандемия повлияла на экономику

29 июня 2020

19 июня на территории региона, впервые после отмены крупных мероприятий в России, был организован III Форум солидарных муниципалитетов на тему: «Трансформация экономики в условиях коронакризиса. Уроки пандемии».

Организаторами выступили АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» и Правительство Ульяновской области.

«Сегодня мы обсуждаем с экспертами наши шаги по трансформации экономики в условиях коронавируса. Центром такого большого обсуждения стала Ульяновская область. Однако эта тема актуальна и для всей страны. Сейчас для нас важно предотвратить распространение инфекции, а также сохранить всю экономическую среду. Какие меры мы уже предприняли? На уровне области помимо федеральных, мы разработали дополнительные региональные меры поддержки граждан и бизнеса. И мы постоянно работаем над их совершенствованием. Кроме того, перезапуск экономики сопровождается мощным давлением социально-экономических проблем, которые нужно решать комплексно. На это направлен региональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Правительством России разработан Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения. Задачи, которые стоят перед всей страной и отражены в плане по восстановлению экономки, стали основой тематических площадок Форума. Исполнительными органами государственной власти и институтами развития Ульяновской области были организованы: круглые столы, семинары, открытые лекции, дискуссии.

Ключевым событием форума стало пленарное заседание «Структурная трансформация: социальные и экономические риски и адаптация к ним», где выступил Губернатор Ульяновской области, а также ведущие федеральные и региональные эксперты в режиме onlinе.

АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» провело открытую дискуссию «Стратегирование в условиях коронакризиса». Она стала одной из крупных площадок форума.

«Многие последствия коронакризиса уже очевидны, поэтому все стратегии системообразующих предприятий и образовательных организаций, региональные и муниципальные, должны быть пересмотрены и ориентироваться на новую реальность. В процессе открытой дискуссии прошел обмен опытом в сфере стратегического планирования и управления, презентация новых решений и совместный поиск путей дальнейшей реализации стратегий и инструментов сотрудничества. Был представлен лучший опыт Ульяновской области в этой сфере. Несмотря на все сложности и ограничения, нам необходимо развивать экономику, поддерживать население. Более 15 субъектов Российской Федерации приняли участие дистанционно или очно в наших мероприятиях. Нам удалось привлечь большое количество топовых фигур», - рассказал генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области, д.э.н., профессор Олег Асмус. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету