Главная - Экономика - Как воспользоваться льготой на проезд

Как воспользоваться льготой на проезд

3 февраля 2012

Согласно постановлению Правительства Ульяновской области от 23.06.2009 № 250-П «Об организации перевозок льготных категорий граждан федерального регистры на общественном транспорте Ульяновской области», гражданам — получателям социальных услуг, включенным в федеральный регистр льготников, по единому месячному социальному проездному билету предусмотрен проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутов независимо от формы собственности перевозчика; гражданам — получателям социальных услуг, включенным в региональный регистр льготников, по единому месячному социальному проездному билету предусмотрен проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и межугородних (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутов независимо от формы собственности перевозчика.

Следовательно, право на проезд по единому месячному социальному проездному билету предоставлено льготнику (ветерану труда, труженику тыла, инвалиду, ребенку-инвалиду и т. п.) и не распространяется на сопровождающее льготника лицо, в том числе на лицо, сопровождающее инвалида или ребенка-инвалида.

Приобретение единых месячных социальных проездных билетов гражданам, включенным в федеральный и региональный регистр льготников, осуществляется за их счет. Для приобретения социального проездного билета гражданам — региональным льготникам, отказавшимся от получения ежемесячной денежной выплаты, выплачивается ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета.

Стоимость единого месячного социального проездного билета установлена 170 рублей.

Механизм предоставления указанной меры социальной поддержки максимально упрощен.

Реализация единых месячных социальных проездных билетов по-прежнему осуществляется через пункты продаж проездных билетов муниципального унитарного предприятия «Ульяновскэлектротранс» и организации Федеральной почтовой связи при предъявлении документа (удостоверения, свидетельства или справки), подтверждающего право на получение соответствующей льготы (для региональных льготников также вкладыша утвержденной формы к удостоверению).

Для осуществления проезда по единому социальному проездному билету льготнику необходимо предъявить следующие документы:

единый месячный социальный проездной билет;

документ, на основании которого билет был приобретен (удостоверение, свидетельство или справка);

если документ, подтверждающий право на получение соответствующей льготы, не предусматривает наличие фотографии в нем, также необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность гражданина.

Евгений ЕРИСЬКИН,

начальник Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Кузоватовскому району.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету